Долма с тушеным перцем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:15:47 |
| Время приготовления: | 125 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Телятина | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Лист виноградный | 10 шт |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Барбарис | 1 ч. л. |
| Сок томатный | 1000 мл |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Долма - голубцы в виноградных листьях - одно из самых популярных блюд на Востоке. Название происходит от тюркского слова "dolmak" - наполнять и первоначально оно относилось ко всем блюдам с мясной, рисовой или овощной начинкой. И все же в наши дни настоящей долмой считают ту, в состав которой входят виноградные листья. В выходные побывала у сестрички в гостях, запаслась виноградными листьями (зять выращивает отличный виноград) и с удовольствием делюсь рецептом. |

Виноградные листья заливаем кипятком и выдерживаем 20 минут.

Тем временем нарезаем перец.

Отваренный заранее рис смешиваем с приготовленным фаршем, добавляем специи.

Долму готовим в мультиварке. На дно мультиварки выливаем оливковое масло, выкладываем перец, слегка обжариваем минуты 3.

Тем временем формируем долму.

Выкладываем долму на перец, заливаем томатным соком и включаем режим Тушение. Тушим 100 минут.

Наше блюдо готово. Прошу к столу!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вечером в Москве: 

















































...