Долма с тушеным перцем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:15:47 |
Время приготовления: | 125 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Рис | 1 стак. |
Телятина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лист виноградный | 10 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Барбарис | 1 ч. л. |
Сок томатный | 1000 мл |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Долма - голубцы в виноградных листьях - одно из самых популярных блюд на Востоке. Название происходит от тюркского слова "dolmak" - наполнять и первоначально оно относилось ко всем блюдам с мясной, рисовой или овощной начинкой. И все же в наши дни настоящей долмой считают ту, в состав которой входят виноградные листья. В выходные побывала у сестрички в гостях, запаслась виноградными листьями (зять выращивает отличный виноград) и с удовольствием делюсь рецептом. |
Виноградные листья заливаем кипятком и выдерживаем 20 минут.
Тем временем нарезаем перец.
Отваренный заранее рис смешиваем с приготовленным фаршем, добавляем специи.
Долму готовим в мультиварке. На дно мультиварки выливаем оливковое масло, выкладываем перец, слегка обжариваем минуты 3.
Тем временем формируем долму.
Выкладываем долму на перец, заливаем томатным соком и включаем режим Тушение. Тушим 100 минут.
Наше блюдо готово. Прошу к столу!
Приятного аппетита и будьте здоровы!