Стейк дровосека
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:14:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Бекон ![]() |
5 ломт. |
Квас ![]() |
150 мл |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Лук-порей ![]() |
шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Название придумала не я. Такое мяско готовят у нас в кафе. И так как это любимое блюдо моего мужа, я решила приготовить его дома. По крайне мере, очень старалась, и получилось очень здорово. Стейк из телятины, запеченный с луком и копченым беконом. Так как ресторан пивной, то можно предположить, что мяско мариновалось в пиве, я использовала квас. Попробуйте, очень вкусно |

Смешать квас, специи, соевый и несколько капель восчестерского соуса (можно и без него). Положить мясо в маринад и оставить на 30-40 минут (можно и дольше, но я спешила)

Тем временем приготовить соус. Лук порей нарезать колечками, промыть и обсушить на полотенце

В небольшом количестве растительного масла обжарить слегка лук. Добавить мелко нарезанные помидоры (у меня были перекрученные (на томат)) и столовую ложку соевого соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Протушить

В другой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами и не разбирая на отдельные колечки. Немного сложновато, но надо постараться

Мясо вынуть, слегка стряхнуть от маринада и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны на сковороде, где жарили лук, с добавлением 1 чайной ложки соевого соуса

Предварительно разогреть духовку до 200*С.
На противень выложить мясо, лук и сверху тонко нарезанный бекон. Запечь в духовке минут 15

Подавать с горячим соусом и овощами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ночью в Москве: 

















































...