- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Садж

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Шампиньоны 200 г
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 4 шт
Баклажан 1 шт
Масло подсолнечное 100 мл
Лаваш 1 упак.
Соль 1 горст.
Специи 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Садж - это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главными особенностями которого являются использование мягкого и нежного мяса и изобилие овощей, которое готовится на одноимённой сковороде, которая представляет собой слегка вогнутый круг из чугуна с установленной под ним мини-жаровней. Сковорода-садж используется в Азербайджане с обеих сторон. На выпуклой стороне выпекают лаваш, а на обратной - жарят мясо, рыбу и овощи. В процессе приготовления все овощи обмениваются вкусами через масло. Садж всегда готовится на большую компанию! Собираю всех друзей за круглым столом, будем пробовать Садж!

Садж

Садж - блюдо, которое готовится в плоской сковородке на углях.

В дословном переводе это слово звучит как железный лист для выпечки хлеба. Я хочу поделиться с вами, как можно приготовить это блюдо в домашних условиях, не имея самого саджа. Садж можно делать из мяса, рыбы, птицы или просто из овощей. За неимением сковороды саджа, мы заменим её на что-то более привычное... нашу сковородочку, глубокую, можно вок. Ещё, в Азербайджане используют курдюк (курдючий жир) Мы же будем готовить наше блюдо на подсолнечном масле.

Итак, приступим. Подготовим все наши ингредиенты.

Первым делом нарежем баклажаны кружочками, посыпаем их солью, и оставим в сторонке, чтобы вышла вся горечь. Мясо нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до готовности, посолим, приправим специями по вкусу, в конце добавим лук. Всё жарится на большом огне.

Далее за неимением саджа, берём большую круглую тарелку и выкладываем по кругу все наши обжаренные ингредиенты. Тарелку эту предварительно поставьте на паровую баню (чтобы тепло сохранялось)

Итак, приступим к овощам. Картофель нарезаем дольками, обжариваем до готовности. Я его немного присолила.

Морковь нарезаем кружочками, и также обжариваем.

Далее баклажан.

Вот так у нас получается.

Далее перец.

Затем шампиньоны.

И кружочки помидор.

Вот что у нас получилось: все овощи по кругу, а в центр выкладываем наше мясо. И выкладываем сверху лаваш.

Вот теперь, берём по кусочку лаваша, и заворачиваем в него всё то, что Вы больше всего любите!!!

И наслаждаемся вкусным блюдом и тёплой беседой!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13456-sadzh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.