- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гуляш томатный "Неженка"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 900 г
Вода 1 л
Специи 1 ст. л.
Соль по вкусу
Томатная паста 250 г

Личные впечатления о рецепте
Мясной гуляш в лучших традициях - нежный, с ароматной подливкой.. ммм В этот раз использовала телятину, но можно и другое мясо с поправкой на продолжительность готовки. Домашние всегда выпрашивают добавки)) П. С. Это не суп! Овощей нет в рецепте вообще.. В общем, не венгерский гуляш)

Гуляш томатный "Неженка"

Первым делом избавляемся от пленок и жира (мы любим постные гуляши, без костей, жира, всяческих прослоек.. одним словом - чистое мясо). Режем на кусочки поперек волокон, размером примерно 1х2 см (это на ваш выбор, мне удобнее маленькие кусочки есть).

Мясо обжариваем на большом огне в сковороде с толстым дном без масла, до исчезновения красноты.

Убавляем огонь до минимума, доливаем горячей кипяченой воды (чтобы скрыть мясо), добавляем соль, специи и плотно закрываем крышкой. Оставляем на 30 минут.

Через 30 минут открываем крышку, добавляем томатную пасту (или кетчуп), размешиваем и снова закрываем крышку. Оставляем еще на 30 минут. Мясо за это время становится очень нежным и приятным как на вкус, так и на запах)

Гуляш готов) можно подавать на стол

Подавать с чем угодно, мне больше всего нравится картофельное пюре, и не жалейте подливки ; -)

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13460-gulyash-tomatnyiy-nezhenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.