Гуляш томатный "Неженка"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:19:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
Мясо ![]() |
900 г |
Вода ![]() |
1 л |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
250 г |
| Мясной гуляш в лучших традициях - нежный, с ароматной подливкой.. ммм В этот раз использовала телятину, но можно и другое мясо с поправкой на продолжительность готовки. Домашние всегда выпрашивают добавки)) П. С. Это не суп! Овощей нет в рецепте вообще.. В общем, не венгерский гуляш) |

Первым делом избавляемся от пленок и жира (мы любим постные гуляши, без костей, жира, всяческих прослоек.. одним словом - чистое мясо). Режем на кусочки поперек волокон, размером примерно 1х2 см (это на ваш выбор, мне удобнее маленькие кусочки есть).

Мясо обжариваем на большом огне в сковороде с толстым дном без масла, до исчезновения красноты.

Убавляем огонь до минимума, доливаем горячей кипяченой воды (чтобы скрыть мясо), добавляем соль, специи и плотно закрываем крышкой. Оставляем на 30 минут.

Через 30 минут открываем крышку, добавляем томатную пасту (или кетчуп), размешиваем и снова закрываем крышку. Оставляем еще на 30 минут. Мясо за это время становится очень нежным и приятным как на вкус, так и на запах)

Гуляш готов) можно подавать на стол
Подавать с чем угодно, мне больше всего нравится картофельное пюре, и не жалейте подливки ; -)
Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 

















































...