Тушеное мясо с зелeной фасолью
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:18:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Телятина | 1 кг |
Фасоль | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи | по вкусу |
Уксус | 1 стак. |
Очень вкусное и полезное блюдо. Идеально подходит для раздельного питания. |
Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую ёмкость, залить уксусом (чтобы покрыл мясо), добавить соль, перец и специи, перемешать и оставить мариноваться минут на 15.
Тем временем нарезаем лук кольцами или полукольцами.
На разогретую сковородку с оливковым маслом (масло можно любое, я всегда готовлю с оливковым) кладем наше маринованное мясо. Обжариваем, периодически помешивая, минут 5. Мясо даст сок.
Затем добавляем лук, закрываем крышку и тушим почти до готовности.
Затем добавляем зелёную стручковую фасоль (ее не надо размораживать. Я ее просто промыла и разрезала на 3 части) и выдавливаем чеснок. Тушим под закрытой крышкой минут 10 до полной готовности.
Вот наше блюдо готово. Приятного аппетита!!!