- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Телятина-стифадо тушеная в томатах и апельсинах
Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:20
Телятина | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Апельсин | 2 шт |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Перец черный | 7 шт |
Соль | по вкусу |
Гвоздика | 2 шт |
Корица | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Решила сегодня проиллюстрировать парочку своих рецептов, бесславно почивших без пошаговых.. Представляю Стифадо!! Сочное нежное мясо с пикантным и необычным вкусом. Получается всегда.. Пробуйте! |
Телятина-стифадо тушеная в томатах и апельсинах
Жаль мне было, что такой хороший и простой рецепт мяса, получающегося, однако, всегда нежным и вкусным, пропадал невостребованным среди моих рецептов. Решила я его выложить с фотографиями.
Хорош рецепт и тем, что не надо постоянно караулить мясо, мешая и заглядывая под крышку, добавляя ингредиенты. Как узнала этот рецепт, почти все время готовила его гостям :-D : поставила тушиться и сервируй стол или заправляй салаты!
Итак, вот наши продукты:
Нарезаю мясо на крупные порционные куски.
Помидоры перемолола в блендере. Я уже писала, что готовила мясо по этому рецепту и с ткемали вместо апельсинов и просто с помидорами - всегда вкусно. Сегодня решила взять половинку грейпфрута. Также измельчила его в блендере. Все вместе выложила в вок, добавила все специи и масло.
Поставила сковороду на сильный огонь, выложила мясо, все хорошенько перемешала и довела до кипения.
Огонь уменьшила до среднего и под закрытой крышкой оставила его тушиться на 1 час (как минимум).
Тем временем занялась пирогом.
Через 1 час 10 минут открыла крышку:
И отправила в вок предварительно крупно нарезанный лук и очищенный чеснок:
Хорошо все перемешала и опять забыла на час. Огонь был немного великоват, соус почти выкипел :(.
Итого, через 2 часа с хвостиком, телятина выглядела так:
За это время и пирог испекся, и рис на гарнир отварился.
Выложила мясо:
Подала на стол. Мяско подостыло, потому на мой взгляд, не очень красивенькое :(
Мне (честно) мясо в сочетании с грейпфрутом понравилось не очень - соус немного горчит. Мужу понравилось. В следующий раз грейпфрут использовать не буду. Апельсины, сливы и просто помидоры - отличные друзья телятинки! :-D
;-) Попробуйте сами!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13466-telyatina-stifado-tushenaya-v-tomatah-i-apelsinah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.