Телятина-стифадо тушеная в томатах и апельсинах
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:20:05 |
| Время приготовления: | 135 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 54 |
Телятина ![]() |
1 кг |
Помидор ![]() |
1 кг |
| Апельсин | 2 шт |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
Перец черный ![]() |
7 шт |
| Соль | по вкусу |
| Гвоздика | 2 шт |
| Корица | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Решила сегодня проиллюстрировать парочку своих рецептов, бесславно почивших без пошаговых.. Представляю Стифадо!! Сочное нежное мясо с пикантным и необычным вкусом. Получается всегда.. Пробуйте! |

Жаль мне было, что такой хороший и простой рецепт мяса, получающегося, однако, всегда нежным и вкусным, пропадал невостребованным среди моих рецептов. Решила я его выложить с фотографиями.
Хорош рецепт и тем, что не надо постоянно караулить мясо, мешая и заглядывая под крышку, добавляя ингредиенты. Как узнала этот рецепт, почти все время готовила его гостям :-D : поставила тушиться и сервируй стол или заправляй салаты!
Итак, вот наши продукты:

Нарезаю мясо на крупные порционные куски.

Помидоры перемолола в блендере. Я уже писала, что готовила мясо по этому рецепту и с ткемали вместо апельсинов и просто с помидорами - всегда вкусно. Сегодня решила взять половинку грейпфрута. Также измельчила его в блендере. Все вместе выложила в вок, добавила все специи и масло.

Поставила сковороду на сильный огонь, выложила мясо, все хорошенько перемешала и довела до кипения.

Огонь уменьшила до среднего и под закрытой крышкой оставила его тушиться на 1 час (как минимум).
Тем временем занялась пирогом.
Через 1 час 10 минут открыла крышку:

И отправила в вок предварительно крупно нарезанный лук и очищенный чеснок:

Хорошо все перемешала и опять забыла на час. Огонь был немного великоват, соус почти выкипел :(.
Итого, через 2 часа с хвостиком, телятина выглядела так:

За это время и пирог испекся, и рис на гарнир отварился.
Выложила мясо:

Подала на стол. Мяско подостыло, потому на мой взгляд, не очень красивенькое :(

Мне (честно) мясо в сочетании с грейпфрутом понравилось не очень - соус немного горчит. Мужу понравилось. В следующий раз грейпфрут использовать не буду. Апельсины, сливы и просто помидоры - отличные друзья телятинки! :-D
;-) Попробуйте сами!!

Днем в Москве: 

















































...