Сегодня: Курсы: 63.91 руб (+0.04)68.50 руб (-0.19) Нефть: 53.1 (-0.01) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Телятина "дикая"


Телятина
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из телятины
Добавлено: 2015-05-02 00:20:56
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Телятина по вкусу
Приправа по вкусу
Вино красное сухое по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
В очередной раз в меню телятинка... да такая получилась, что слюнки до сих пор текут, вот вина купила - повторю! Необычно нежная, да ещe со вкусом дичи, очень ароматная! Муж сразу понял - что я свинью ему подложила, что это не свинья... Очень ему понравилась, двойную порцайку захавал... а это уже что-то (по секрету - он у меня фигуру блюдeт, гы-ы-ы! бывает... ).
Пошаговое приготовление

Скажу сразу, что мой муж имеет дважды тяжёлую наследственность: немец, да ещё рождённый в СССР, вернее, что важнее для нашего рецепта - на Украине. То бишь, что это всё значит? Имел нездоровый интерес к свинине, ну, просто любил это мясо и считал его самым вкусным (ну, ладно, не плюйте мне в монитор, после украинского сала, конечно!), после приезда на чужбину казалось - вот он, рай гастрономический, всё-то есть, всего-то вдоволь… Да какой-то червячок не давал радоваться изобилию (это после совковых магазинов в 90-е!), ну, не вкусное! Ну хоть на куски режьте - не то! Пару экспериментов закончились неудачей (хотя факир не был пьян!) - попытка сделать домашний творог провалилась с треском, так как молоко не скисало, а просто портилось, воняло (бр-р-р!) и горчило как хинин! Попытка есть мороженое, как я любила есть эскимо - слегка подтаявшее, чтоб оттуда вылавливать шоколадные корочки... тоже провалилось, по причине того, что после того, как мороженое подтаяло, оно превратилось просто в пену типа мыльной! Котлета в тесте... ну вы знаете, долбаный Мак! ...так и хотелось закопать его, как делает мой кот, когда ему дают не тот корм: он "закапывает" его лапой, жестами давая понять "г....! г....!г....!" Продолжать? Или вы подхватите?

Вот, и свинина уже не та - и чем они её кормят? или чем её колют? Я тогда только поняла, почему тут ТАК много приправ... а чтоб эти продукты сделать съедобными! Одним словом, стала я мужа переводить на другие рельсы, на запасные пути: подсовывать ему то баранину, то телятину (говядину мы так и не смогли полюбить...), да экспериментировать со способами приготовления. Нелегко было его вкусы изменить - знаете, что мужчины очень трудно изменяют (тихо!тихо! - не о том речь!) - я имела своим вкусам! Но мы не ищем лёгких путей! И перед трудностями не отступаем! В очередной раз в меню телятинка... да такая получилась, что слюнки до сих пор текут, вот вина купила - повторю! Необычно нежная, да ещё со вкусом дичи, очень ароматная!

Муж сразу понял - что я свинью ему подложила, что это не свинья... Очень ему понравилась, двойную порцайку захавал... а это уже что-то (по секрету - он у меня фигуру блюдёт, гы-ы-ы! бывает...).

А готовить легко и просто - важно, чтоб у вас было всё в наличии...

Телятину (непременно хорошего качества) помыть, обсушить, обследовать на предмет плёнок (если таковые имеются, то срезать) и затем порезать кубиками эдак 3х3 см. Замерять не обязательно! Другой размер тоже подходит... Мясо порционно (кусочки не должны касаться друг друга!) обжарить на раскалённом нейтральном по вкусу и запаху растительном масле - недолго, так, чтоб образовалась корочка. Мясо кладём в казаночек или толстостенную кастрюльку...

Готовим приправы - бадьян, кардамон, корица, чили, гвоздика, можжевеловые ягоды, перец горошком 3 видов - чёрный, белый и душистый, горчица горошком, корочка цитрусовых (в данном случае лимона или лайма), семена фенхеля, аниса, тмина, а ещё у меня были экзотичские семена - семена ангелики архангелики... Всё берём целиком (не измельчаем!) и понемногу, буквально один намёк каждой приправки. Приправки обжариваем на сухой сковородке до ароматного запаха - не думайте, что вы можете побежать к компу и зависнуть там... не-а, стоите над сковородкой, мешаете и ловите тот момент, когда приправы запахнут... Вот теперь их к мясу! Посолить по вкусу! Помешать и...

Открываем бутылку вина - мне на 500-600 г мяса понадобилось 250 мл, вливаем в кастрюльку (остальное выпиваем, подходящий момент выбираете сами - не мне же вам указывать, это не входит в рецепт!), без крышки доводим до кипения, накрываем и на тишайшем огне тушим до "почти выпаривания" вина!

Всё! Вкуснейшее мясо готово! Вкус очень интересный! Подать можно к мясу... а что хотите! ...главное, вино хорошее не забудьте! Без него никак!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Телятина "Житель Милана"
Телятина "Житель Милана"

Телятина в панировке.

    20 минут Читать далее
Телятина с макаронами
Телятина с макаронами

Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделится)...

    60 минут Читать далее
Жаркое из телятины с вишней
Жаркое из телятины с вишней

Необычно, но вкусно.

    1 минут Читать далее
Копчение телячьих ребрышек
Копчение телячьих ребрышек

Привет вот привезли мне много телятины. Начал приготовление с...

    10 минут Читать далее
Запеченая телятина
Запеченая телятина

Запеченое, нежное мясо телятины.

    20 минут Читать далее
Телятина под ананасом
Телятина под ананасом

Быстро готовится и не требует больших расходов

    50 минут Читать далее
Мясо с фруктово-овощным гарниром
Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"

Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось,...

    неизвестно Читать далее
Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины

Я давно занимаюсь готовкой диетических, низкокалорийных блюд. Хочу предложить...

    120 минут Читать далее
Телятина под сырной корочкой с горчицей
Телятина под сырной корочкой с горчицей

Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в четверг
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Дождь 08 декабря в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Минск
Пасмурно 08 декабря в четверг
Днем 2 °C..4 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 9 – 11 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

07/12 08/12
USD
63,874 +0,037  63,911
EUR
68,690 -0,190  68,500
UAH
24,478 +0,080  24,558
CZK
25,446 -0,100  25,346
AZN
36,383 +0,413  36,796
GBP
81,478 -0,828  80,650
AMD
13,263 -0,017  13,246
KZT
19,036 -0,033  19,002
KGS
92,538 -0,135  92,403
CNY
92,890 -0,061  92,830
MDL
31,652 +0,034  31,686
XDR
86,729 +0,176  86,905
JPY
56,087 -0,144  55,942
БВК
66,041 -0,065  65,976
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check