Сегодня: Курсы: 57.48 руб (-0.38)60.45 руб (-0.76) Нефть: 56.16 (+0.36) Погода: Дождь Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Вителло тонато (телятина тунцовая)


Вителло тонато (телятина тунцовая)
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из телятины
Добавлено: 2015-05-02 00:21:02
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Желток яичный 4 шт
Каперсы 2 ст. л.
Горчица 3 ч. л.
Масло растительное 250 мл
Масло оливковое 50 мл
Тунец 230 г
Лимон 1 шт
Перец черный 3 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию очень простое, но безумно вкусное блюдо из отварной телятины (либо говядины). Готовя это блюдо (особенно соус), я сомневалась - ну что может из этого получиться... Оказалось - очень простое мясо говядины дополняется безумно вкусным и интересным соусом из тунца, превращаясь в великолепное "вителло тонато". Рецепт найдет у Дж. Оливера, за что я ему безумно благодарна.
Пошаговое приготовление

Я готовлю сегодня говядину и половину порции, так сказать - на пробу. Итак, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой. Мой кусочек очень плохо сворачивается в рулет, так что я его перевязала "с ног до головы".

Залейте кипятком и поставьте вариться на средний огонь до готовности в течении 2-3ч. Я варю в мультиварке-скороварке, времени она мне почти не экономит (пока нагреется, пока остынет), но тут я могу не бояться, что вода у меня выкипит, или какие-то питательные вещества из мяса убегут.

Морковь и лук почистите и обжарьте на сухой сковороде до золотого цвета. Я овощи еще и крупно порубила (это не обязательно).

За 1 час до окончания готовки мяса добавьте овощи к нему в бульон. Туда же добавьте лавровый лист, горошины черного перца и соль. У меня в бульон ушло примерно 3 ч. л. соли, но тут все зависит от объема вашей кастрюли и ваших вкусовых пристрастий.

И вот наше мясо готово. Остудите мясо, не вынимая из бульона. Если вы не справитесь с целым куском за один раз - просто оставьте мясо в бульоне в холодильнике. Оно отлично сохранится еще в течение 3-4 дней, став при этом более сочным.

Приступаем к приготовлению соуса. Так как я готовила всего половину порции, на соус я взяла также половину продуктов. Но, хотя все мясо мы поливали готовым соусом, соуса у меня осталось примерно половина. Так что советую Вам готовить соуса немного поменьше (если готовите половину порции - приготовьте соуса всего 1/4).

Желтки взбиваем с щепоткой соли до белого цвета. Не переставая взбивать, добавляем горчицу. Затем тонкой струйкой начинаем вливать рафинированное растительное масло. После этого - оливковое. Взбивайте, пока соус не станет однородным (но не очень долго). Я сначала испугалась - зачем так много растительного масла? Но я все вливала масло, а соус все становился пушистее и выше. Мне показалось, это похоже на приготовление домашнего майонеза. Все масло попало в соус, и абсолютно не чувствовалось потом в соусе.

Масло и сок из тунца слейте, а самого тунца разомните вилкой.

Тунец, каперсы, сок лимона и щепотку соли добавьте к желткам. Еще раз взбейте до однородной консистенции. Уберите в холодильник на 20-30 мин. Соус получился просто волшебным! Моя дочь этот соус перемешивала с макаронами и ела так))).

Остывшее мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.

На мясо нанесите слой соуса из тунца, присыпьте все каперсами и украсьте долькой лимона. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте молотым черным перцем.

Это просто и вкусно, и требует минимум времени и сосредоточенности в приготовлении. Что может быть лучше для нас - всегда таких занятых, но тем не менее постоянно старающихся накормить свою семью вкусно и полезно?

Оказалось, что у моего маленького сыночка немного низкий гемоглобин.. Ну чем же его поднять, думала я... Говядина - это вкусно, но она всегда такая сухая, и готовить ее нужно очень долго... Искала-искала и нашла этот рецепт. Рецепт подкупил меня своей простотой. И рекомендации Дж. Оливера о пользе этого блюда тоже убедили меня, что готовить надо. Приготовив его (правда, из говядины, а не телятины - очень у нас трудно найти телятину сейчас) ни разу не пожалела. Во-первых, пол-килограмма говядины моя семья съела за один ужин; во-вторых, моя старшая дочь, которая в силу своего переходного возраста, очень не любит сейчас мясо, съела две порции мяса за раз и сказала, что ей очень понравилось блюдо (чему я очень рада); в-третьих, малыш тоже поел мяса (правда, без соуса) и, вроде бы, тоже остался доволен)). А я - почти не была на кухне и получила вкусное и очень здоровое блюдо.

Попробуйте и вы!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Телятина "Житель Милана"
Телятина "Житель Милана"

Телятина в панировке.

    20 минут Читать далее
Телятина с макаронами
Телятина с макаронами

Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделится)...

    60 минут Читать далее
Жаркое из телятины с вишней
Жаркое из телятины с вишней

Необычно, но вкусно.

    1 минут Читать далее
Копчение телячьих ребрышек
Копчение телячьих ребрышек

Привет вот привезли мне много телятины. Начал приготовление с...

    10 минут Читать далее
Запеченая телятина
Запеченая телятина

Запеченое, нежное мясо телятины.

    20 минут Читать далее
Телятина под ананасом
Телятина под ананасом

Быстро готовится и не требует больших расходов

    50 минут Читать далее
Мясо с фруктово-овощным гарниром
Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"

Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось,...

    неизвестно Читать далее
Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины

Я давно занимаюсь готовкой диетических, низкокалорийных блюд. Хочу предложить...

    120 минут Читать далее
Телятина под сырной корочкой с горчицей
Телятина под сырной корочкой с горчицей

Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 24 февраля в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 25 февраля в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Малооблачно 25 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 25 февраля в субботу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Облачно 24 февраля в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Малооблачно 25 февраля в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 25 февраля в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Облачно 25 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Минск
Пасмурно 24 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 25 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 25 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Малооблачно 25 февраля в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/02 23/02
USD
57,859 -0,383  57,476
EUR
61,209 -0,756  60,454
UAH
21,398 -0,102  21,295
CZK
22,614 -0,275  22,338
AZN
33,344 -1,280  32,065
GBP
71,872 -0,067  71,805
AMD
11,895 -0,072  11,824
KZT
18,255 +0,113  18,368
KGS
83,727 -0,554  83,173
CNY
84,062 -0,499  83,563
MDL
29,075 -0,409  28,666
XDR
78,392 -0,808  77,584
JPY
50,991 -0,273  50,718
БВК
59,367 -0,551  58,816
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Реклама

Кликните, выгодное предложение от KNS c промокодом "Галактика" - купить процессор с доставкой по Москве и городам России.
Автокресло Aprica Air Groove
лечение дцп ударно волновой терапией
купить лампы gx53 led
сантехника лауфен цены

Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check