Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Вителло тонато (телятина тунцовая)


Вителло тонато (телятина тунцовая)
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из телятины
Добавлено: 2015-05-02 00:21:02
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Желток яичный 4 шт
Каперсы 2 ст. л.
Горчица 3 ч. л.
Масло растительное 250 мл
Масло оливковое 50 мл
Тунец 230 г
Лимон 1 шт
Перец черный 3 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию очень простое, но безумно вкусное блюдо из отварной телятины (либо говядины). Готовя это блюдо (особенно соус), я сомневалась - ну что может из этого получиться... Оказалось - очень простое мясо говядины дополняется безумно вкусным и интересным соусом из тунца, превращаясь в великолепное "вителло тонато". Рецепт найдет у Дж. Оливера, за что я ему безумно благодарна.
Пошаговое приготовление

Я готовлю сегодня говядину и половину порции, так сказать - на пробу. Итак, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой. Мой кусочек очень плохо сворачивается в рулет, так что я его перевязала "с ног до головы".

Залейте кипятком и поставьте вариться на средний огонь до готовности в течении 2-3ч. Я варю в мультиварке-скороварке, времени она мне почти не экономит (пока нагреется, пока остынет), но тут я могу не бояться, что вода у меня выкипит, или какие-то питательные вещества из мяса убегут.

Морковь и лук почистите и обжарьте на сухой сковороде до золотого цвета. Я овощи еще и крупно порубила (это не обязательно).

За 1 час до окончания готовки мяса добавьте овощи к нему в бульон. Туда же добавьте лавровый лист, горошины черного перца и соль. У меня в бульон ушло примерно 3 ч. л. соли, но тут все зависит от объема вашей кастрюли и ваших вкусовых пристрастий.

И вот наше мясо готово. Остудите мясо, не вынимая из бульона. Если вы не справитесь с целым куском за один раз - просто оставьте мясо в бульоне в холодильнике. Оно отлично сохранится еще в течение 3-4 дней, став при этом более сочным.

Приступаем к приготовлению соуса. Так как я готовила всего половину порции, на соус я взяла также половину продуктов. Но, хотя все мясо мы поливали готовым соусом, соуса у меня осталось примерно половина. Так что советую Вам готовить соуса немного поменьше (если готовите половину порции - приготовьте соуса всего 1/4).

Желтки взбиваем с щепоткой соли до белого цвета. Не переставая взбивать, добавляем горчицу. Затем тонкой струйкой начинаем вливать рафинированное растительное масло. После этого - оливковое. Взбивайте, пока соус не станет однородным (но не очень долго). Я сначала испугалась - зачем так много растительного масла? Но я все вливала масло, а соус все становился пушистее и выше. Мне показалось, это похоже на приготовление домашнего майонеза. Все масло попало в соус, и абсолютно не чувствовалось потом в соусе.

Масло и сок из тунца слейте, а самого тунца разомните вилкой.

Тунец, каперсы, сок лимона и щепотку соли добавьте к желткам. Еще раз взбейте до однородной консистенции. Уберите в холодильник на 20-30 мин. Соус получился просто волшебным! Моя дочь этот соус перемешивала с макаронами и ела так))).

Остывшее мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.

На мясо нанесите слой соуса из тунца, присыпьте все каперсами и украсьте долькой лимона. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте молотым черным перцем.

Это просто и вкусно, и требует минимум времени и сосредоточенности в приготовлении. Что может быть лучше для нас - всегда таких занятых, но тем не менее постоянно старающихся накормить свою семью вкусно и полезно?

Оказалось, что у моего маленького сыночка немного низкий гемоглобин.. Ну чем же его поднять, думала я... Говядина - это вкусно, но она всегда такая сухая, и готовить ее нужно очень долго... Искала-искала и нашла этот рецепт. Рецепт подкупил меня своей простотой. И рекомендации Дж. Оливера о пользе этого блюда тоже убедили меня, что готовить надо. Приготовив его (правда, из говядины, а не телятины - очень у нас трудно найти телятину сейчас) ни разу не пожалела. Во-первых, пол-килограмма говядины моя семья съела за один ужин; во-вторых, моя старшая дочь, которая в силу своего переходного возраста, очень не любит сейчас мясо, съела две порции мяса за раз и сказала, что ей очень понравилось блюдо (чему я очень рада); в-третьих, малыш тоже поел мяса (правда, без соуса) и, вроде бы, тоже остался доволен)). А я - почти не была на кухне и получила вкусное и очень здоровое блюдо.

Попробуйте и вы!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Телятина "Житель Милана"
Телятина "Житель Милана"

Телятина в панировке.

    20 минут Читать далее
Телятина с макаронами
Телятина с макаронами

Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделится)...

    60 минут Читать далее
Жаркое из телятины с вишней
Жаркое из телятины с вишней

Необычно, но вкусно.

    1 минут Читать далее
Копчение телячьих ребрышек
Копчение телячьих ребрышек

Привет вот привезли мне много телятины. Начал приготовление с...

    10 минут Читать далее
Запеченая телятина
Запеченая телятина

Запеченое, нежное мясо телятины.

    20 минут Читать далее
Телятина под ананасом
Телятина под ананасом

Быстро готовится и не требует больших расходов

    50 минут Читать далее
Мясо с фруктово-овощным гарниром
Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"

Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось,...

    неизвестно Читать далее
Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины

Я давно занимаюсь готовкой диетических, низкокалорийных блюд. Хочу предложить...

    120 минут Читать далее
Телятина под сырной корочкой с горчицей
Телятина под сырной корочкой с горчицей

Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru