Сегодня: Курсы: 59.36 руб (+0.11)69.72 руб (+0.07) Нефть: 52.82 (+1.95) Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Вителло тонато (телятина тунцовая)


Вителло тонато (телятина тунцовая)
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из телятины
Добавлено: 2015-05-02 00:21:02
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Желток яичный 4 шт
Каперсы 2 ст. л.
Горчица 3 ч. л.
Масло растительное 250 мл
Масло оливковое 50 мл
Тунец 230 г
Лимон 1 шт
Перец черный 3 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию очень простое, но безумно вкусное блюдо из отварной телятины (либо говядины). Готовя это блюдо (особенно соус), я сомневалась - ну что может из этого получиться... Оказалось - очень простое мясо говядины дополняется безумно вкусным и интересным соусом из тунца, превращаясь в великолепное "вителло тонато". Рецепт найдет у Дж. Оливера, за что я ему безумно благодарна.
Пошаговое приготовление

Я готовлю сегодня говядину и половину порции, так сказать - на пробу. Итак, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой. Мой кусочек очень плохо сворачивается в рулет, так что я его перевязала "с ног до головы".

Залейте кипятком и поставьте вариться на средний огонь до готовности в течении 2-3ч. Я варю в мультиварке-скороварке, времени она мне почти не экономит (пока нагреется, пока остынет), но тут я могу не бояться, что вода у меня выкипит, или какие-то питательные вещества из мяса убегут.

Морковь и лук почистите и обжарьте на сухой сковороде до золотого цвета. Я овощи еще и крупно порубила (это не обязательно).

За 1 час до окончания готовки мяса добавьте овощи к нему в бульон. Туда же добавьте лавровый лист, горошины черного перца и соль. У меня в бульон ушло примерно 3 ч. л. соли, но тут все зависит от объема вашей кастрюли и ваших вкусовых пристрастий.

И вот наше мясо готово. Остудите мясо, не вынимая из бульона. Если вы не справитесь с целым куском за один раз - просто оставьте мясо в бульоне в холодильнике. Оно отлично сохранится еще в течение 3-4 дней, став при этом более сочным.

Приступаем к приготовлению соуса. Так как я готовила всего половину порции, на соус я взяла также половину продуктов. Но, хотя все мясо мы поливали готовым соусом, соуса у меня осталось примерно половина. Так что советую Вам готовить соуса немного поменьше (если готовите половину порции - приготовьте соуса всего 1/4).

Желтки взбиваем с щепоткой соли до белого цвета. Не переставая взбивать, добавляем горчицу. Затем тонкой струйкой начинаем вливать рафинированное растительное масло. После этого - оливковое. Взбивайте, пока соус не станет однородным (но не очень долго). Я сначала испугалась - зачем так много растительного масла? Но я все вливала масло, а соус все становился пушистее и выше. Мне показалось, это похоже на приготовление домашнего майонеза. Все масло попало в соус, и абсолютно не чувствовалось потом в соусе.

Масло и сок из тунца слейте, а самого тунца разомните вилкой.

Тунец, каперсы, сок лимона и щепотку соли добавьте к желткам. Еще раз взбейте до однородной консистенции. Уберите в холодильник на 20-30 мин. Соус получился просто волшебным! Моя дочь этот соус перемешивала с макаронами и ела так))).

Остывшее мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.

На мясо нанесите слой соуса из тунца, присыпьте все каперсами и украсьте долькой лимона. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте молотым черным перцем.

Это просто и вкусно, и требует минимум времени и сосредоточенности в приготовлении. Что может быть лучше для нас - всегда таких занятых, но тем не менее постоянно старающихся накормить свою семью вкусно и полезно?

Оказалось, что у моего маленького сыночка немного низкий гемоглобин.. Ну чем же его поднять, думала я... Говядина - это вкусно, но она всегда такая сухая, и готовить ее нужно очень долго... Искала-искала и нашла этот рецепт. Рецепт подкупил меня своей простотой. И рекомендации Дж. Оливера о пользе этого блюда тоже убедили меня, что готовить надо. Приготовив его (правда, из говядины, а не телятины - очень у нас трудно найти телятину сейчас) ни разу не пожалела. Во-первых, пол-килограмма говядины моя семья съела за один ужин; во-вторых, моя старшая дочь, которая в силу своего переходного возраста, очень не любит сейчас мясо, съела две порции мяса за раз и сказала, что ей очень понравилось блюдо (чему я очень рада); в-третьих, малыш тоже поел мяса (правда, без соуса) и, вроде бы, тоже остался доволен)). А я - почти не была на кухне и получила вкусное и очень здоровое блюдо.

Попробуйте и вы!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Телятина "Житель Милана"
Телятина "Житель Милана"

Телятина в панировке.

    20 минут Читать далее
Телятина с макаронами
Телятина с макаронами

Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделится)...

    60 минут Читать далее
Жаркое из телятины с вишней
Жаркое из телятины с вишней

Необычно, но вкусно.

    1 минут Читать далее
Копчение телячьих ребрышек
Копчение телячьих ребрышек

Привет вот привезли мне много телятины. Начал приготовление с...

    10 минут Читать далее
Запеченая телятина
Запеченая телятина

Запеченое, нежное мясо телятины.

    20 минут Читать далее
Телятина под ананасом
Телятина под ананасом

Быстро готовится и не требует больших расходов

    50 минут Читать далее
Мясо с фруктово-овощным гарниром
Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"

Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось,...

    неизвестно Читать далее
Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины

Я давно занимаюсь готовкой диетических, низкокалорийных блюд. Хочу предложить...

    120 минут Читать далее
Телятина под сырной корочкой с горчицей
Телятина под сырной корочкой с горчицей

Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 21 августа в понедельник
Днем 27 °C..29 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Малооблачно 21 августа в понедельник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 22 августа в вторник
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 22 августа в вторник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Киев
Облачно 21 августа в понедельник
Днем 29 °C..31 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 21 августа в понедельник
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 22 августа в вторник
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 22 августа в вторник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Минск
Дождь 21 августа в понедельник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 21 августа в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 22 августа в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 22 августа в вторник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/08 18/08
USD
59,652 -0,403  59,249
EUR
69,996 -0,343  69,653
UAH
23,327 -0,092  23,235
CZK
26,824 -0,109  26,715
AZN
35,381 -0,545  34,836
GBP
76,677 -0,323  76,354
AMD
12,472 -0,084  12,387
KZT
17,922 -0,116  17,807
KGS
86,340 -0,571  85,769
CNY
89,096 -0,308  88,788
MDL
33,437 -0,273  33,165
XDR
83,952 -0,719  83,233
JPY
53,772 +0,071  53,843
БВК
78,521 -0,420  78,101
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru