Тас
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:21:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Телятина | 500 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Вино красное сухое | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
С этим блюдом болгарской кухни я познакомилась несколько лет назад, и с тех пор нахожусь под впечатлением... |
Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, прикрыв крышкой сковороду. Посолить, поперчить. Тем временем нарезать лук полукольцами и добавить к мясу, продолжая тушить на слабом огне. Процесс приготовления блюда во многом зависит от качества телятины - если мясо жестковато - тушить, соответственно, дольше. Если мясо суховато - добавить воды. Когда лук и мясо немножко потушатся, добавить измельченные (блендером, ножом, кому как нравиться) помидоры и укроп, и продолжить процесс приготовления. Приготовить заправку: в 1 /4 стакана сухого красного вина (сегодня у меня было вино марки "Мерло", бывало, использовала и красное полусладкое) развести муку и прибавить к почти готовому блюду. Затем -возможны вариации: можно смазать форму маслом, выложить в нее содержимое сковороды и "довести" до готовности в духовке. Можно так же закончить весь процесс и на сковороде. Хотя, по моему опыту, в духовке получается все же вкуснее - мяско просто тает во рту. На гарнир подходит отварной картофель или рис. Очень вкусно!