Телятина без названия
![Телятина без названия Телятина без названия](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/13470.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:21:19 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Телятина ![]() |
500 г |
Вода ![]() |
300 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Овощи | по вкусу |
Приправа ![]() |
ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный ![]() |
4 шт |
Это моя вариация известного французского блюда Boeuf Bourguignon. Без вина и лука шалот. Немного проще в части готовки. Но безумно вкусно. |
Телятину промыть, обсушить и обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Сложить мясо в казанок. В этом же масле, где жарилось мясо, обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Готовим бульон в казанок: в кипяченую воду добавить приправ по вкусу, хорошо посолить.
Сверху мяса выкладываем обжаренный лук, сверху морковь (кольцами) и другие овощи. Заливаем приправленной смесью, закрываем крышкой и ставим в духовку на пару часов при температуре 160-170 градусов.
Когда мясо и овощи будут готовы – добавить лавровый лист, перец горошком, зелень и выдавить чеснок. И еще на 5-10 минут в духовку.
Совет: не солите телятину. Лучше хорошенько посолите бульон. Тогда и мясо возьмет свое, но останется очень сочным. Чем дольше тушите - тем лучше. Буф обычно тушат около 4 часов.