- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телятина без названия

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:21


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Вода 300 мл
Лук репчатый 1 шт
Овощи по вкусу
Приправа ч. л.
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Перец черный 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Это моя вариация известного французского блюда Boeuf Bourguignon. Без вина и лука шалот. Немного проще в части готовки. Но безумно вкусно.

Телятина без названия

Телятину промыть, обсушить и обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Сложить мясо в казанок. В этом же масле, где жарилось мясо, обжарить лук, нарезанный полукольцами.

Готовим бульон в казанок: в кипяченую воду добавить приправ по вкусу, хорошо посолить.

Сверху мяса выкладываем обжаренный лук, сверху морковь (кольцами) и другие овощи. Заливаем приправленной смесью, закрываем крышкой и ставим в духовку на пару часов при температуре 160-170 градусов.

Когда мясо и овощи будут готовы – добавить лавровый лист, перец горошком, зелень и выдавить чеснок. И еще на 5-10 минут в духовку.

Совет: не солите телятину. Лучше хорошенько посолите бульон. Тогда и мясо возьмет свое, но останется очень сочным. Чем дольше тушите - тем лучше. Буф обычно тушат около 4 часов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13470-telyatina-bez-nazvaniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.