- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медальоны из телятины с картофельными крокетами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Лук-порей 1 шт
Бульон 150 мл
Сметана 50 г
Сливки 150 мл
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Картофель 700 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сочное мясо, картофельные крокеты и сливочный соус.

Медальоны из телятины с картофельными крокетами

Телятину нарезать ломтиками толщиной по 2 см.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить медальоны с обеих сторон.

Вынуть и поставить в нагретую духовку.

Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем 2 минуты. Вливаем бульон и доводим до кипения.

Вмешиваем сметану и сливки, приправляем горчицей, солим, перчим.

Тушим на маленьком огне 5 минут.

Затем мясо ложим в соус и тушим 10-15 минут.

Картофельные крокеты.

Лук режем полукольцами, шампиньоны - полосочками. Обжариваем на подсолнечном масле. На разных сковородках. Затем смешиваем лук и грибы и даем остыть.

Очищенный картофель трем на крупной терке. Посолим.

Наберем часть натертой картошки, выжимаем из нее воду и делаем лепешку.

В серединку кладем ложечку начинки, сворачиваем и хорошо прижимаем.

Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.

Такие выходят в разрезе.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13472-medalonyi-iz-telyatinyi-s-kartofelnyimi-kroketami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.