Медальоны из телятины с картофельными крокетами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:21:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Телятина | 500 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
150 мл |
| Сметана | 50 г |
| Сливки | 150 мл |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Картофель ![]() |
700 г |
| Шампиньоны | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сочное мясо, картофельные крокеты и сливочный соус. |

Телятину нарезать ломтиками толщиной по 2 см.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить медальоны с обеих сторон.
Вынуть и поставить в нагретую духовку.

Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем 2 минуты. Вливаем бульон и доводим до кипения.

Вмешиваем сметану и сливки, приправляем горчицей, солим, перчим.
Тушим на маленьком огне 5 минут.

Затем мясо ложим в соус и тушим 10-15 минут.

Картофельные крокеты.
Лук режем полукольцами, шампиньоны - полосочками. Обжариваем на подсолнечном масле. На разных сковородках. Затем смешиваем лук и грибы и даем остыть.

Очищенный картофель трем на крупной терке. Посолим.
Наберем часть натертой картошки, выжимаем из нее воду и делаем лепешку.

В серединку кладем ложечку начинки, сворачиваем и хорошо прижимаем.

Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.

Такие выходят в разрезе.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...