Медальоны из телятины с картофельными крокетами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:21:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 500 г |
Лук-порей | 1 шт |
Бульон | 150 мл |
Сметана | 50 г |
Сливки | 150 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 700 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сочное мясо, картофельные крокеты и сливочный соус. |
Телятину нарезать ломтиками толщиной по 2 см.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить медальоны с обеих сторон.
Вынуть и поставить в нагретую духовку.
Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем 2 минуты. Вливаем бульон и доводим до кипения.
Вмешиваем сметану и сливки, приправляем горчицей, солим, перчим.
Тушим на маленьком огне 5 минут.
Затем мясо ложим в соус и тушим 10-15 минут.
Картофельные крокеты.
Лук режем полукольцами, шампиньоны - полосочками. Обжариваем на подсолнечном масле. На разных сковородках. Затем смешиваем лук и грибы и даем остыть.
Очищенный картофель трем на крупной терке. Посолим.
Наберем часть натертой картошки, выжимаем из нее воду и делаем лепешку.
В серединку кладем ложечку начинки, сворачиваем и хорошо прижимаем.
Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
Такие выходят в разрезе.
Приятного аппетита!!!