Телятина в апельсиновой глазури с булгуром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:21:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Ароматно, нежно и вкусно! |
Мясо слегка отбить (наколоть) для мягкости. Можно использовать и свинину, будет тоже вкусно!
Выдавить сок 1 апельсина.
Мясо слегка присолить, поперчить, посыпать травками или специями, какие любите. Залить соком апельсина. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Обжарить с двух сторон, поскольку мясо напиталось соком, румяной корочки не будет!
Оставшийся маринад вылить в форму для дальнейшего запекания мяса.
Выложить в форму с соком мясо, отправить в духовку. Запекаем минут 15 при 200 градусах, затем включаем гриль на несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка! Следим за мясом, чтобы не пересушить его в духовке!
А тем временем для гарнира отварить булгур, как указано на упаковке.
Приятного аппетита!