- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Телячьи пальчики
Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:22
Телятина | 1 кг |
Чернослив | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Сметана | 5 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Если любите мясо с черносливом, то прошу к столу! Нежное, ароматное блюдо. Простое в приготовлении, но очень вкусное! |
Телячьи пальчики
Телятину нарезать пластинами толщиной примерно 1 см, отбить. Я, к сожалению, телятину не смогла приобрести, использовала молодую говядину.
Отбитое мясо посолить, поперчить и посыпать тмином. Я количество тмина не указывала, так как это по вкусу. У меня получилась примерно 1 столовая ложка. Если любите, можно больше.
На каждый ломтик мяса класть по 2-4 штучки помытого чернослива к более узкой стороне отбивного, а затем крепко свернуть его в трубочку.
Когда трубочки готовы, подготавливаем две ёмкости. В одну вбиваем яйца, в другую насыпаем муку. Каждую трубочку обмакиваем сначала в яйце, а затем в муке...
... и обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Обжаренные "пальчики" складываем в чугунную кастрюлю с крышкой.
Залить водой и потушить. У меня воды было 0,5 литра, тушила 1 час с момента закипания.
Когда мясо станет мягким, влить сметану, довести до кипения. Я ещё 2-3 минуты потушила.
На гарнир можно подать морковно-картофельное пюре или любой другой, любимый вами гарнир. Я решила не отступать от автора и приготовила пюре. Кстати, с добавлением моркови готовила впервые.
Вот такие трубочки-"пальчики" получаются. Ароматные и вкусные!
Так как чернослива у меня было только 200 г, то немного не хватило и я сделала несколько штучек с курагой. Тоже получилось вкусно! При подаче посыпаем зеленью!
Когда всё готово, зовем своих домочадцев и садимся за стол. Приятного аппетита!
P.S. В данном рецепте я немного упростила способ обжарки. В оригинале нужно на 0,5 кг телятины взять 500 г сливочного масла, разогреть его и обжаривать в нем "пальчики". Это слишком жирно и затратно, но может кому-нибудь понравится такой способ. Поэтому и пишу такое дополнение.
Рецепт взят из книги "Бабушкины угощения", в которой собраны рецепты блюд, услышанные от старейших жителей Литвы.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13478-telyachi-palchiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.