- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телячьи пальчики

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Телятина 1 кг
Чернослив 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 3 ст. л.
Сметана 5 ст. л.
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Вода по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если любите мясо с черносливом, то прошу к столу! Нежное, ароматное блюдо. Простое в приготовлении, но очень вкусное!

Телячьи пальчики

Телятину нарезать пластинами толщиной примерно 1 см, отбить. Я, к сожалению, телятину не смогла приобрести, использовала молодую говядину.

Отбитое мясо посолить, поперчить и посыпать тмином. Я количество тмина не указывала, так как это по вкусу. У меня получилась примерно 1 столовая ложка. Если любите, можно больше.

На каждый ломтик мяса класть по 2-4 штучки помытого чернослива к более узкой стороне отбивного, а затем крепко свернуть его в трубочку.

Когда трубочки готовы, подготавливаем две ёмкости. В одну вбиваем яйца, в другую насыпаем муку. Каждую трубочку обмакиваем сначала в яйце, а затем в муке...

... и обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Обжаренные "пальчики" складываем в чугунную кастрюлю с крышкой.

Залить водой и потушить. У меня воды было 0,5 литра, тушила 1 час с момента закипания.

Когда мясо станет мягким, влить сметану, довести до кипения. Я ещё 2-3 минуты потушила.

На гарнир можно подать морковно-картофельное пюре или любой другой, любимый вами гарнир. Я решила не отступать от автора и приготовила пюре. Кстати, с добавлением моркови готовила впервые.

Вот такие трубочки-"пальчики" получаются. Ароматные и вкусные!

Так как чернослива у меня было только 200 г, то немного не хватило и я сделала несколько штучек с курагой. Тоже получилось вкусно! При подаче посыпаем зеленью!

Когда всё готово, зовем своих домочадцев и садимся за стол. Приятного аппетита!

P.S. В данном рецепте я немного упростила способ обжарки. В оригинале нужно на 0,5 кг телятины взять 500 г сливочного масла, разогреть его и обжаривать в нем "пальчики". Это слишком жирно и затратно, но может кому-нибудь понравится такой способ. Поэтому и пишу такое дополнение.

Рецепт взят из книги "Бабушкины угощения", в которой собраны рецепты блюд, услышанные от старейших жителей Литвы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13478-telyachi-palchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.