- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телячьи ребрышки

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:23


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра телячьи 1 кг
Морковь 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Чернослив 12 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Телятина отвечает самым взыскательным диетическим требованиям. Пуриновых оснований (38, 5 %) в телятине несколько больше, чем в говядине, а холестерина — значительно меньше. Неогрубевшие мышцы теленка, при прочих равных условиях, содержат меньше, чем туша коровы соединительнотканных белков. Примерно 60 % подкожного и внутримышечного жира телятины составляют биологически активные высоко ненасыщенные жирные кислоты. Отварная и после этого слегка обжаренная телятина помогает быстрее оправиться от перенесенных инфекционных болезней, травм, ожогов. Большое значение в этом случае имеет не только пищевая, биологическая ценность блюда, но и его психологическое воздействие. Это хорошо понимали и учитывали в своей врачебной практике выдающиеся русские медики Н. И. Пирогов, Г. А. Захарьин, С. П. Боткин и многие другие. И все же, для диетического и детского питания более приемлема отварная телятина. Узнав столько полезного, решила приготовить легкое и полезное блюдо и делюсь этим с вами.

Телячьи ребрышки

Для приготовление берем следующие продукты.

В кастрюлю с толстым дном наливаю полчашки воды, когда она закипит, кладу телячьи ребрышки и накрываю крышкой.

В это время режу полукольцами репчатый лук, половинками кружочков - морковь.

Все овощи выкладываю на ребрышки, немного солю и перчу, доливаю еще чашку воды так, чтобы слегка покрывало наши овощи с ребрышками и оставляю тушиться на медленном огне на 1 час 30 минут. В это время можно заняться чем-нибудь другим.

За 15 минут до готовности добавляю в кастрюлю чернослив и смешанную со сметаной томатную пасту, перемешиваю и оставляю тушиться до готовности.

Вкусное и полезное блюдо.

Можно, по желанию, с гарниром. Я, в целях ограничения калорий, решила сегодня без гарнира.

А это с гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13486-telyachi-rebryishki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.