- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телячья грудинка, запеченная в темном пиве

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 4 кг
Пиво темное 400 мл
Бульон 600 мл
Лук репчатый 4 шт
Чеснок 6 зуб.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Горчица 3 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Масло растительное 1 стак.
Орех мускатный по вкусу
Соль 3 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Великолепная, нежная, ароматная, мягкая, сочная, очень вкусная телячья грудинка - такую характеристику я могу дать этому блюду! Честно сказать, немного сомневалась, получится ли запеченная говядина мягкой. Но! Результат превзошел все мои скромные ожидания! Это блюдо можно смело готовить на новогодний стол в качестве горячего! На гарнир можно подать легкий овощной салат, у меня, например, салат из свежей капусты. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом, мои дорогие!!!

Телячья грудинка, запеченная в темном пиве

У меня было в общей сложности 7 крупных кусков телячьей грудинки. Нужно удалить с нее пленки, обсушить, натереть 1 ч. л. соли и перцем со всех сторон, оставить на 10 минут. Пока грудинка настаивается, измельчить чеснок (я использовала чесночницу), смешать его с сахаром, оставшейся солью, перцем, уксусом, горчицей, мускатным орехом и растительным маслом. В большой сковороде разогреть масло и обжарить грудинку на сильном огне по-возможности со всех сторон до румяной корочки. Крышкой во время обжаривания не накрывать.

Обжаренную грудинку горячей смазать горчично-чесночной смесью. Уложить в форме жирком вверх.

На мясо выложить лук, порезанный кольцами. Влить пиво поверх лука так, чтобы пиво пропитало лук. Долить по бокам бульон. Закрыть крышкой и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 3,5 часа. Я запекала указанное количество мяса в двух стеклянных формах, поделив пиво и бульон на равные части для каждой формы.

В итоге получаем очень вкусное, мягкое мяско. Причем лук при запекании не разошелся и не сварился, хотя пиво и бульон дали достаточно большой объем жидкости, а остался томлено-хрустящим и великолепно гармонировал по-вкусу с готовым мясом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13491-telyachya-grudinka-zapechennaya-v-temnom-pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.