Сегодня: Курсы: 55.85 руб (-0.23)60.79 руб (-0.05) Нефть: 51.63 (-0.42) Погода: Дождь Вечером в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Телячья грудинка, запеченная в темном пиве


Телячья грудинка, запеченная в темном пиве
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из телятины
Добавлено: 2015-05-02 00:24:12
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Грудинка 4 кг
Пиво темное 400 мл
Бульон 600 мл
Лук репчатый 4 шт
Чеснок 6 зуб.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Горчица 3 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Масло растительное 1 стак.
Орех мускатный по вкусу
Соль 3 ч. л.
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Великолепная, нежная, ароматная, мягкая, сочная, очень вкусная телячья грудинка - такую характеристику я могу дать этому блюду! Честно сказать, немного сомневалась, получится ли запеченная говядина мягкой. Но! Результат превзошел все мои скромные ожидания! Это блюдо можно смело готовить на новогодний стол в качестве горячего! На гарнир можно подать легкий овощной салат, у меня, например, салат из свежей капусты. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом, мои дорогие!!!
Пошаговое приготовление

У меня было в общей сложности 7 крупных кусков телячьей грудинки. Нужно удалить с нее пленки, обсушить, натереть 1 ч. л. соли и перцем со всех сторон, оставить на 10 минут. Пока грудинка настаивается, измельчить чеснок (я использовала чесночницу), смешать его с сахаром, оставшейся солью, перцем, уксусом, горчицей, мускатным орехом и растительным маслом. В большой сковороде разогреть масло и обжарить грудинку на сильном огне по-возможности со всех сторон до румяной корочки. Крышкой во время обжаривания не накрывать.

Обжаренную грудинку горячей смазать горчично-чесночной смесью. Уложить в форме жирком вверх.

На мясо выложить лук, порезанный кольцами. Влить пиво поверх лука так, чтобы пиво пропитало лук. Долить по бокам бульон. Закрыть крышкой и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 3,5 часа. Я запекала указанное количество мяса в двух стеклянных формах, поделив пиво и бульон на равные части для каждой формы.

В итоге получаем очень вкусное, мягкое мяско. Причем лук при запекании не разошелся и не сварился, хотя пиво и бульон дали достаточно большой объем жидкости, а остался томлено-хрустящим и великолепно гармонировал по-вкусу с готовым мясом.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Телятина "Житель Милана"
Телятина "Житель Милана"

Телятина в панировке.

    20 минут Читать далее
Телятина с макаронами
Телятина с макаронами

Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделится)...

    60 минут Читать далее
Жаркое из телятины с вишней
Жаркое из телятины с вишней

Необычно, но вкусно.

    1 минут Читать далее
Копчение телячьих ребрышек
Копчение телячьих ребрышек

Привет вот привезли мне много телятины. Начал приготовление с...

    10 минут Читать далее
Запеченая телятина
Запеченая телятина

Запеченое, нежное мясо телятины.

    20 минут Читать далее
Телятина под ананасом
Телятина под ананасом

Быстро готовится и не требует больших расходов

    50 минут Читать далее
Мясо с фруктово-овощным гарниром
Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"

Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось,...

    неизвестно Читать далее
Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины

Я давно занимаюсь готовкой диетических, низкокалорийных блюд. Хочу предложить...

    120 минут Читать далее
Телятина под сырной корочкой с горчицей
Телятина под сырной корочкой с горчицей

Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 26 апреля в среду
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Дождь 27 апреля в четверг
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 27 апреля в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 27 апреля в четверг
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 26 апреля в среду
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Ясно 27 апреля в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 27 апреля в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 27 апреля в четверг
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Минск
Пасмурно 26 апреля в среду
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 27 апреля в четверг
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Дождь 27 апреля в четверг
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Дождь 27 апреля в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

26/04 27/04
USD
55,845 +0,468  56,313
EUR
60,793 +0,712  61,505
UAH
20,967 +0,207  21,174
CZK
22,673 +0,183  22,855
AZN
33,291 -0,214  33,077
GBP
71,549 +0,577  72,126
AMD
11,529 +0,094  11,623
KZT
17,890 +0,126  18,016
KGS
83,166 +0,710  83,875
CNY
81,101 +0,622  81,723
MDL
28,876 +0,363  29,238
XDR
76,415 +0,674  77,089
JPY
50,591 +0,032  50,623
БВК
70,078 +0,657  70,735
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check