Телячья грудинка, запеченная в темном пиве
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:24:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудинка ![]() |
4 кг |
| Пиво темное | 400 мл |
Бульон ![]() |
600 мл |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Горчица | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | 3 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Великолепная, нежная, ароматная, мягкая, сочная, очень вкусная телячья грудинка - такую характеристику я могу дать этому блюду! Честно сказать, немного сомневалась, получится ли запеченная говядина мягкой. Но! Результат превзошел все мои скромные ожидания! Это блюдо можно смело готовить на новогодний стол в качестве горячего! На гарнир можно подать легкий овощной салат, у меня, например, салат из свежей капусты. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом, мои дорогие!!! |

У меня было в общей сложности 7 крупных кусков телячьей грудинки. Нужно удалить с нее пленки, обсушить, натереть 1 ч. л. соли и перцем со всех сторон, оставить на 10 минут. Пока грудинка настаивается, измельчить чеснок (я использовала чесночницу), смешать его с сахаром, оставшейся солью, перцем, уксусом, горчицей, мускатным орехом и растительным маслом. В большой сковороде разогреть масло и обжарить грудинку на сильном огне по-возможности со всех сторон до румяной корочки. Крышкой во время обжаривания не накрывать.

Обжаренную грудинку горячей смазать горчично-чесночной смесью. Уложить в форме жирком вверх.

На мясо выложить лук, порезанный кольцами. Влить пиво поверх лука так, чтобы пиво пропитало лук. Долить по бокам бульон. Закрыть крышкой и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 3,5 часа. Я запекала указанное количество мяса в двух стеклянных формах, поделив пиво и бульон на равные части для каждой формы.

В итоге получаем очень вкусное, мягкое мяско. Причем лук при запекании не разошелся и не сварился, хотя пиво и бульон дали достаточно большой объем жидкости, а остался томлено-хрустящим и великолепно гармонировал по-вкусу с готовым мясом.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...