Полпеттоне из телятины с морковью
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:23:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 300 г |
Хлеб | 50 г |
Молоко | 70 г |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 4 шт |
Бульон | 300 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Порошок чесночный | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Полпоттеоне - это мясной хлеб родом из Италии. Сегодня я хочу поделиться с вами вариантом его приготовления. ОЧень вкусный и легкий обед или ужин с гарниром из овощей. |
Хлеб залить молоком и оставить минут на 5-10, чтобы он размяк.
Телятину прокрутить через мясорубку.
Лук почистить и мелко нарезать. В миске смешать фарш, хлеб с молоком и нарезанный лук.
Влить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
У меня был соус "Киккоман".
Полученный фарш поделить на 3 части. Скатать мясные батоны. Обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
Морковь почистить и нарезать тонкими кружками.
В сковороду налить масло, нагреть его. Обжарить мясные батоны со всех сторон на среднем огне.
Добавить в сковороду морковь.
Залить бульоном, посолить, поперчить, добавить любимые специи для мяса (у меня сушеный чеснок).
Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до маленького и варить около 40 минут, время от времени переворачивая мясные батоны.
Подавать с морковью. По желанию можно приготовить дополнительный гарнир.
Приятного аппетита!