Полпеттоне из телятины с морковью
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:23:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Телятина | 300 г |
Хлеб ![]() |
50 г |
| Молоко | 70 г |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 4 шт |
Бульон ![]() |
300 мл |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Порошок чесночный | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Полпоттеоне - это мясной хлеб родом из Италии. Сегодня я хочу поделиться с вами вариантом его приготовления. ОЧень вкусный и легкий обед или ужин с гарниром из овощей. |

Хлеб залить молоком и оставить минут на 5-10, чтобы он размяк.

Телятину прокрутить через мясорубку.

Лук почистить и мелко нарезать. В миске смешать фарш, хлеб с молоком и нарезанный лук.

Влить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

У меня был соус "Киккоман".

Полученный фарш поделить на 3 части. Скатать мясные батоны. Обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Морковь почистить и нарезать тонкими кружками.

В сковороду налить масло, нагреть его. Обжарить мясные батоны со всех сторон на среднем огне.

Добавить в сковороду морковь.

Залить бульоном, посолить, поперчить, добавить любимые специи для мяса (у меня сушеный чеснок).
Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до маленького и варить около 40 минут, время от времени переворачивая мясные батоны.
Подавать с морковью. По желанию можно приготовить дополнительный гарнир.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...