Телятина с грибами в вине
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:24:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 85 |
Телятина ![]() |
400 г |
Шампиньоны ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вино красное сухое | 150 мл |
Вода ![]() |
150 мл |
| Приправа | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сочное мясо, грибочки, лучок... Как банально, скажете вы, в чем же секрет? А секрет в вине! Немного вина и обычный набор продуктов заиграет новыми красками! |

Вот такие продукты нам понадобятся. Сразу скажу, что наличие телятины и лучше вырезки обязательно, т.к. говядина требует более длительной термической обработки и за 20-30 мин. не станет мягкой и сочной (если только вы не владеете каким-нибудь секретом))). Итак, подготовим продукты : мясо порезать небольшими кусочками (1 х 1,5-2 см), грибы - тонкими полосками, лук - полукольцами.

На хорошо разогретую сковороду с маслом отправляем мясо и обжариваем до румяной корочки, примерно 5 минут. Выкладываем мясо в миску.

На сковороду отправляем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы и готовим с луком 5-7 минут. Затем выкладываем мясо, обжариваем 3 мин., добавляем соль, прованские травы (розмарин), вливаем вино и немного воды (или бульона). Накрываем крышкой и тушим на маленоком огне около 15 минут, периодически помешиваем и добавляем воду.

При подаче украшаем колечками маслин (они прекрасно дополняют это блюдо), можно посыпать кунжутом. Готово! Мясо получается сочным и очень вкусным, словно оно мариновалось, грибочки также приобретают новый вкус благодаря вину! Попробуйте и вы точно останетесь довольны!

Днем в Москве: 

















































...