Отбивная в гранатовом соусе
![Отбивная в гранатовом соусе Отбивная в гранатовом соусе](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/13493.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:24:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Телятина | 500 г |
Мадера ![]() |
100 мл |
Соус ![]() |
50 мл |
Масло оливковое ![]() |
150 мл |
Сухари ![]() |
5 ст. л. |
Орехи грецкие | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Нежное кисло-сладкое мясо в хрустящей шубке |
Почти все продукты, которые понадобятся (забыла сфоткать муку и яйцо)
Смешиваем вино, соус гранатовый, масло, зелень, чеснок, соль, специи. Замачиваем отбитые кусочки мяса в маринаде на 4-6 часов.
Смешиваем сухари и орехи, яйцо взбиваем. Масло раскаливаем на сковороде.
Мясо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарно-ореховой смеси. Жарить с двух сторон до готовности.
Кладём на тарелочку, украшаем, поливаем соусом. Приятного аппетита!