Отбивная в гранатовом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:24:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Телятина | 500 г |
Мадера | 100 мл |
Соус | 50 мл |
Масло оливковое | 150 мл |
Сухари | 5 ст. л. |
Орехи грецкие | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Петрушка | 1 ст. л. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Нежное кисло-сладкое мясо в хрустящей шубке |
Почти все продукты, которые понадобятся (забыла сфоткать муку и яйцо)
Смешиваем вино, соус гранатовый, масло, зелень, чеснок, соль, специи. Замачиваем отбитые кусочки мяса в маринаде на 4-6 часов.
Смешиваем сухари и орехи, яйцо взбиваем. Масло раскаливаем на сковороде.
Мясо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарно-ореховой смеси. Жарить с двух сторон до готовности.
Кладём на тарелочку, украшаем, поливаем соусом. Приятного аппетита!