Телятина в шубке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:24:24 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Телятина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это название я придумала к своему придуманному блюду не случайно. Муж попросил приготовить на ужин жаркое из телятины, а мне было скучно жарить, как всегда, как обычно... Вот я и придумала укутать телятинку в шубку... из красной фасоли и красного болгарского перчика! Получилось очень вкусно, и муж остался доволен моими кулинарными способностями :)) Надеюсь, и вам, друзья, понравится! |
Подготовить продукты
Мясо хорошо промыть, освободить от костей и плёнок и нарезать на небольшие квадратные кусочки.
Обжарить на сковороде с оливковым маслом и, когда порозовеет, бросить в обжаривание мелко нарезанный лук
мелко нарезать красный болгарский перец и тоже добавить в обжаривание, хорошенько перемешав.
Фасоль из банки откинуть в друшлаг, дать стечь жидкости, и забросить в жаркое, когда мясо уже наполовину готово. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне ещё около часа. Оно, конечно, может быть готово и быстрее, но для лучшего вкуса, и если есть на это время, лучше дать ему потушиться подольше на маленьком огне. За пять минут до того, как выключить огонь, я добавила в жаркое мелко нарезанную кинзу.
Жаркое готово! Можно подавать к столу. На гарнир к нему я приготовила картофельное пюре. Выложила горкой на большой тарелке и украсила веточками кинзы и укропа.