- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аньолотти с Оссобуко

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:25


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Рулька 1 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Розмарин по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Вино красное полусухое 300 мл
Помидоры черри 300 г
Сыр твердый 50 г
Мука 300 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо 3 шт
Желток яичный 2 шт
Масло оливковое 50 мл
Базилик по вкусу
Картофель 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Равиоли - небольшие квадратные изделия из теста с разнообразной начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. На самом деле это одна из разновидностей пасты, только с начинкой. В разных городах и областях Италии они чуть разнятся по форме и размерам и имеют свои названия. В области Пьемонте это «аньолотти». Аналогом равиоли в русской кухне являются пельмени или вареники.

Аньолотти с Оссобуко

Приготовление этого блюда начнем с начинки, т. к. на её приготовление потребуется 3 часа.

Возьмите все специи - розмарин, базилик, перец черный и красный, тимьян, положите в ступку, добавьте соль и разотрите до пастообразного состояния. Если вы используете сухие травы, добавьте оливковое масло.

Для приготовления начинки используем Оссобуко (мозговая кость). Чтобы было понятно, по русски это - телячья рулька. Обмываем холодной водой, удаляем пленку. Накалываем ножом всю поверхность мяса. Чем чаще, тем лучше.

Обильно натираем Оссобуко смесью из пряных трав, хорошо втирая в прорези, которые вы сделали ножом. Перекладываете в жаровню, в которой мясо будет готовиться.

Нарезаете крупно морковь и лук.

Ставите жаровню с мясом на сильный огонь и обжариваете в оливковом масле. Когда на мясе появится со всех сторон золотистая корочка, снимаете с огня, выкладываете рядом подготовленные овощи, заливаете мясо вином и ставите в хорошо нагретый духовой шкаф. Можно добавить воды, накрыть мясо фольгой и, уменьшив огонь до 100-120*С, забыть о нем на три часа.

Можно сразу подготовить помидоры для соуса. Положите черри в жаровню, обильно полейте оливковым маслом, посыпьте тимьяном, перцем и крупной солью. Разложите дольки чеснока и, если позволяет духовка, отправьте вслед за мясом запекаться. Нет, эту операцию можно будет сделать потом. Главное следите, чтобы они сильно не зажарились, остались сочными и стали мягкие.

Теперь приступим к приготовлению теста для наших аньолотти. Возьмите смесь из муки твёрдых сортов и обычной пшеничной высокого качества, перемешайте, добавьте щепотку соли, яйца и желтки. Влейте ложку масла, при необходимость можно еще добавить немного воды. Замесите тесто удобным для вас способом.

Главное тесто хорошо вымесить, чтобы оно было не сильно упругим, но достаточно эластичным. Заверните в полотенце, накройте миской и оставьте на столе дозревать. Созревшее тесто будет иметь внутри множественные дырочки и не будет прилипать к рукам.

Спустя три часа мясо уже хорошо протушилось, впитало в себя все соки и ароматы. Приобрело красивую темную корочку. Не пугайтесь, мясо темное от красного вина, оно карамелизировалось, впитало в себя все вино и приобрело такой аппетитный вид.

Снимите все мясо с кости, извлеките из косточки оссобуко костный жир, добавьте к мясу.

Прокрутите мясо вместе с овощами через мясорубку, добавьте натертый на терке отваренный картофель.

В готовый фарш положите соль и часть натертого Пармиджана. Хорошо перемешайте.

Все подготовительные операции сделаны, приступаем к лепке Аньолотти. Я использовала машину для приготовления пасты. Если у вас нет машинки, ничего страшного. Тесто необходимо тонко раскатать в длинные полосы шириной до 10 см.

На подготовленную полоску теста разложите начинку.

Накройте тестом начинку, сложив полоску теста пополам.

Обрежьте фигурным ножом, как можно ближе к начинке, тесто по всей длине полосы с начинкой. Между начинкой, стараясь удалить воздух изнутри, сплющите тесто.

А теперь фигурным ножом разрежьте полоску между начинкой, начиная со стороны сгиба к срезу.

Разложите готовые аньолотти на сито, дайте время немного подсохнуть перед их приготовлением.

Отвариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут и выкладываем на сервировочные тарелки.

У нас к этому времени черри запеклись и ждут своего часа.

Их можно размять и полить готовые аньолотти как соусом.

А можно разложить целыми, полив все выделившимся при запекании мяса и черри соком. Сбрызнуть оливковым и трюфельным маслом. Сверху посыпать натертым Пармиджаном.

Наслаждайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13498-anolotti-s-ossobuko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.