Сегодня: MSK: Курсы: 59.63 руб (-0.36)70.36 руб (-0.34) Нефть: 62.02 (+0.66) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Аньолотти с Оссобуко


Аньолотти с Оссобуко
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из телятины
Добавлено: 2015-05-02 00:25:16
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Рулька 1 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Розмарин по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Вино красное полусухое 300 мл
Помидоры черри 300 г
Сыр твердый 50 г
Мука 300 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо 3 шт
Желток яичный 2 шт
Масло оливковое 50 мл
Базилик по вкусу
Картофель 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Равиоли - небольшие квадратные изделия из теста с разнообразной начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. На самом деле это одна из разновидностей пасты, только с начинкой. В разных городах и областях Италии они чуть разнятся по форме и размерам и имеют свои названия. В области Пьемонте это «аньолотти». Аналогом равиоли в русской кухне являются пельмени или вареники.
Пошаговое приготовление

Приготовление этого блюда начнем с начинки, т. к. на её приготовление потребуется 3 часа.

Возьмите все специи - розмарин, базилик, перец черный и красный, тимьян, положите в ступку, добавьте соль и разотрите до пастообразного состояния. Если вы используете сухие травы, добавьте оливковое масло.

Для приготовления начинки используем Оссобуко (мозговая кость). Чтобы было понятно, по русски это - телячья рулька. Обмываем холодной водой, удаляем пленку. Накалываем ножом всю поверхность мяса. Чем чаще, тем лучше.

Обильно натираем Оссобуко смесью из пряных трав, хорошо втирая в прорези, которые вы сделали ножом. Перекладываете в жаровню, в которой мясо будет готовиться.

Нарезаете крупно морковь и лук.

Ставите жаровню с мясом на сильный огонь и обжариваете в оливковом масле. Когда на мясе появится со всех сторон золотистая корочка, снимаете с огня, выкладываете рядом подготовленные овощи, заливаете мясо вином и ставите в хорошо нагретый духовой шкаф. Можно добавить воды, накрыть мясо фольгой и, уменьшив огонь до 100-120*С, забыть о нем на три часа.

Можно сразу подготовить помидоры для соуса. Положите черри в жаровню, обильно полейте оливковым маслом, посыпьте тимьяном, перцем и крупной солью. Разложите дольки чеснока и, если позволяет духовка, отправьте вслед за мясом запекаться. Нет, эту операцию можно будет сделать потом. Главное следите, чтобы они сильно не зажарились, остались сочными и стали мягкие.

Теперь приступим к приготовлению теста для наших аньолотти. Возьмите смесь из муки твёрдых сортов и обычной пшеничной высокого качества, перемешайте, добавьте щепотку соли, яйца и желтки. Влейте ложку масла, при необходимость можно еще добавить немного воды. Замесите тесто удобным для вас способом.

Главное тесто хорошо вымесить, чтобы оно было не сильно упругим, но достаточно эластичным. Заверните в полотенце, накройте миской и оставьте на столе дозревать. Созревшее тесто будет иметь внутри множественные дырочки и не будет прилипать к рукам.

Спустя три часа мясо уже хорошо протушилось, впитало в себя все соки и ароматы. Приобрело красивую темную корочку. Не пугайтесь, мясо темное от красного вина, оно карамелизировалось, впитало в себя все вино и приобрело такой аппетитный вид.

Снимите все мясо с кости, извлеките из косточки оссобуко костный жир, добавьте к мясу.

Прокрутите мясо вместе с овощами через мясорубку, добавьте натертый на терке отваренный картофель.

В готовый фарш положите соль и часть натертого Пармиджана. Хорошо перемешайте.

Все подготовительные операции сделаны, приступаем к лепке Аньолотти. Я использовала машину для приготовления пасты. Если у вас нет машинки, ничего страшного. Тесто необходимо тонко раскатать в длинные полосы шириной до 10 см.

На подготовленную полоску теста разложите начинку.

Накройте тестом начинку, сложив полоску теста пополам.

Обрежьте фигурным ножом, как можно ближе к начинке, тесто по всей длине полосы с начинкой. Между начинкой, стараясь удалить воздух изнутри, сплющите тесто.

А теперь фигурным ножом разрежьте полоску между начинкой, начиная со стороны сгиба к срезу.

Разложите готовые аньолотти на сито, дайте время немного подсохнуть перед их приготовлением.

Отвариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут и выкладываем на сервировочные тарелки.

У нас к этому времени черри запеклись и ждут своего часа.

Их можно размять и полить готовые аньолотти как соусом.

А можно разложить целыми, полив все выделившимся при запекании мяса и черри соком. Сбрызнуть оливковым и трюфельным маслом. Сверху посыпать натертым Пармиджаном.

Наслаждайтесь!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Телятина "Житель Милана"
Телятина "Житель Милана"

Телятина в панировке.

    20 минут Читать далее
Телятина с макаронами
Телятина с макаронами

Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделится)...

    60 минут Читать далее
Жаркое из телятины с вишней
Жаркое из телятины с вишней

Необычно, но вкусно.

    1 минут Читать далее
Копчение телячьих ребрышек
Копчение телячьих ребрышек

Привет вот привезли мне много телятины. Начал приготовление с...

    10 минут Читать далее
Запеченая телятина
Запеченая телятина

Запеченое, нежное мясо телятины.

    20 минут Читать далее
Телятина под ананасом
Телятина под ананасом

Быстро готовится и не требует больших расходов

    50 минут Читать далее
Мясо с фруктово-овощным гарниром
Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"

Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось,...

    неизвестно Читать далее
Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины

Я давно занимаюсь готовкой диетических, низкокалорийных блюд. Хочу предложить...

    120 минут Читать далее
Телятина под сырной корочкой с горчицей
Телятина под сырной корочкой с горчицей

Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 21 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Малооблачно 21 ноября в вторник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 21 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 21 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 21 ноября в вторник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/11 18/11
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
UAH
22,655 -0,161  22,494
CZK
27,623 -0,130  27,493
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
CNY
90,446 -0,575  89,870
MDL
34,008 -0,106  33,901
XDR
84,762 -0,725  84,037
JPY
53,039 -0,075  52,964
БВК
79,241 -0,456  78,786
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru