Сегодня: Курсы: 58.88 руб (-0.12)65.96 руб (-0.13) Нефть: 46.28 (+0.38) Погода: Облачно Днем в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Аньолотти с Оссобуко


Аньолотти с Оссобуко
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из телятины
Добавлено: 2015-05-02 00:25:16
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Рулька 1 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Розмарин по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Вино красное полусухое 300 мл
Помидоры черри 300 г
Сыр твердый 50 г
Мука 300 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо 3 шт
Желток яичный 2 шт
Масло оливковое 50 мл
Базилик по вкусу
Картофель 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Равиоли - небольшие квадратные изделия из теста с разнообразной начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. На самом деле это одна из разновидностей пасты, только с начинкой. В разных городах и областях Италии они чуть разнятся по форме и размерам и имеют свои названия. В области Пьемонте это «аньолотти». Аналогом равиоли в русской кухне являются пельмени или вареники.
Пошаговое приготовление

Приготовление этого блюда начнем с начинки, т. к. на её приготовление потребуется 3 часа.

Возьмите все специи - розмарин, базилик, перец черный и красный, тимьян, положите в ступку, добавьте соль и разотрите до пастообразного состояния. Если вы используете сухие травы, добавьте оливковое масло.

Для приготовления начинки используем Оссобуко (мозговая кость). Чтобы было понятно, по русски это - телячья рулька. Обмываем холодной водой, удаляем пленку. Накалываем ножом всю поверхность мяса. Чем чаще, тем лучше.

Обильно натираем Оссобуко смесью из пряных трав, хорошо втирая в прорези, которые вы сделали ножом. Перекладываете в жаровню, в которой мясо будет готовиться.

Нарезаете крупно морковь и лук.

Ставите жаровню с мясом на сильный огонь и обжариваете в оливковом масле. Когда на мясе появится со всех сторон золотистая корочка, снимаете с огня, выкладываете рядом подготовленные овощи, заливаете мясо вином и ставите в хорошо нагретый духовой шкаф. Можно добавить воды, накрыть мясо фольгой и, уменьшив огонь до 100-120*С, забыть о нем на три часа.

Можно сразу подготовить помидоры для соуса. Положите черри в жаровню, обильно полейте оливковым маслом, посыпьте тимьяном, перцем и крупной солью. Разложите дольки чеснока и, если позволяет духовка, отправьте вслед за мясом запекаться. Нет, эту операцию можно будет сделать потом. Главное следите, чтобы они сильно не зажарились, остались сочными и стали мягкие.

Теперь приступим к приготовлению теста для наших аньолотти. Возьмите смесь из муки твёрдых сортов и обычной пшеничной высокого качества, перемешайте, добавьте щепотку соли, яйца и желтки. Влейте ложку масла, при необходимость можно еще добавить немного воды. Замесите тесто удобным для вас способом.

Главное тесто хорошо вымесить, чтобы оно было не сильно упругим, но достаточно эластичным. Заверните в полотенце, накройте миской и оставьте на столе дозревать. Созревшее тесто будет иметь внутри множественные дырочки и не будет прилипать к рукам.

Спустя три часа мясо уже хорошо протушилось, впитало в себя все соки и ароматы. Приобрело красивую темную корочку. Не пугайтесь, мясо темное от красного вина, оно карамелизировалось, впитало в себя все вино и приобрело такой аппетитный вид.

Снимите все мясо с кости, извлеките из косточки оссобуко костный жир, добавьте к мясу.

Прокрутите мясо вместе с овощами через мясорубку, добавьте натертый на терке отваренный картофель.

В готовый фарш положите соль и часть натертого Пармиджана. Хорошо перемешайте.

Все подготовительные операции сделаны, приступаем к лепке Аньолотти. Я использовала машину для приготовления пасты. Если у вас нет машинки, ничего страшного. Тесто необходимо тонко раскатать в длинные полосы шириной до 10 см.

На подготовленную полоску теста разложите начинку.

Накройте тестом начинку, сложив полоску теста пополам.

Обрежьте фигурным ножом, как можно ближе к начинке, тесто по всей длине полосы с начинкой. Между начинкой, стараясь удалить воздух изнутри, сплющите тесто.

А теперь фигурным ножом разрежьте полоску между начинкой, начиная со стороны сгиба к срезу.

Разложите готовые аньолотти на сито, дайте время немного подсохнуть перед их приготовлением.

Отвариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут и выкладываем на сервировочные тарелки.

У нас к этому времени черри запеклись и ждут своего часа.

Их можно размять и полить готовые аньолотти как соусом.

А можно разложить целыми, полив все выделившимся при запекании мяса и черри соком. Сбрызнуть оливковым и трюфельным маслом. Сверху посыпать натертым Пармиджаном.

Наслаждайтесь!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Телятина "Житель Милана"
Телятина "Житель Милана"

Телятина в панировке.

    20 минут Читать далее
Телятина с макаронами
Телятина с макаронами

Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделится)...

    60 минут Читать далее
Жаркое из телятины с вишней
Жаркое из телятины с вишней

Необычно, но вкусно.

    1 минут Читать далее
Копчение телячьих ребрышек
Копчение телячьих ребрышек

Привет вот привезли мне много телятины. Начал приготовление с...

    10 минут Читать далее
Запеченая телятина
Запеченая телятина

Запеченое, нежное мясо телятины.

    20 минут Читать далее
Телятина под ананасом
Телятина под ананасом

Быстро готовится и не требует больших расходов

    50 минут Читать далее
Мясо с фруктово-овощным гарниром
Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"

Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось,...

    неизвестно Читать далее
Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины

Я давно занимаюсь готовкой диетических, низкокалорийных блюд. Хочу предложить...

    120 минут Читать далее
Телятина под сырной корочкой с горчицей
Телятина под сырной корочкой с горчицей

Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 28 июня в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 28 июня в среду
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 29 июня в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 29 июня в четверг
Утром 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Киев
Ясно 28 июня в среду
Днем 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 28 июня в среду
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 29 июня в четверг
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 29 июня в четверг
Утром 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 28 июня в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 28 июня в среду
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Малооблачно 29 июня в четверг
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 29 июня в четверг
Утром 21 °C..23 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

27/06 28/06
USD
59,001 -0,117  58,884
EUR
66,082 -0,125  65,956
UAH
22,664 -0,094  22,570
CZK
25,153 +0,062  25,215
AZN
34,662 -0,069  34,593
GBP
75,121 -0,084  75,036
AMD
12,279 -0,030  12,250
KZT
18,189 +0,072  18,260
KGS
85,609 -0,158  85,451
CNY
86,287 +0,178  86,465
MDL
32,312 -0,073  32,239
XDR
81,394 -0,175  81,220
JPY
52,847 -0,060  52,787
БВК
75,378 +0,070  75,448
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru