Телячьи ребрышки в соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:25:31 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
Ткемали ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
Вода ![]() |
500 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Купила ребрышки- не зная, что с ними сделать. Решила пофантазировать. Рецепт как-то сам родился. Результат: СОЧНЫЕ РЕБРЫШКИ С ПОДЛИВОЙ. |

Порезать ребра на небольшие кусочки. Обжарить БЫСТРО на смеси растительного и сливочного масла.

Перекладываем в кастрюлю для тушения( может быть сотейник или утятница)

Режем лук мелко. Обжариваем в оставшемся масле после ребрышек. Лук выкладываем к мясу.

На этой же сковороде обжарить 1 ст.ложку томатной пасты, чуть развести горячей водой. Смешать 1 ложку муки с водой. Процедить, если образовались комочки. Влить в томатную смесь.Добавляем воду.
Попробовала ОБЫЧНО. Включила фантазию и добавила сладковатый гранатовый соус, потом сбалансировала его кислым ткемали, острый перец, соль. На этом этапе можно сделать все, что угодно. ГЛАВНОЕ ПРОБОВАТЬ!!!!!

Вылить к ребрышкам, добавить лавровый лист. Тушим , периодически помешивая до полного растворения лука.

Приятного аппетита.

PS. На всякий случай так выглядят соусы.

Ночью в Москве: 

















































...