Телячьи ребрышки в соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:25:31 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Ткемали | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Вода | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Купила ребрышки- не зная, что с ними сделать. Решила пофантазировать. Рецепт как-то сам родился. Результат: СОЧНЫЕ РЕБРЫШКИ С ПОДЛИВОЙ. |
Порезать ребра на небольшие кусочки. Обжарить БЫСТРО на смеси растительного и сливочного масла.
Перекладываем в кастрюлю для тушения( может быть сотейник или утятница)
Режем лук мелко. Обжариваем в оставшемся масле после ребрышек. Лук выкладываем к мясу.
На этой же сковороде обжарить 1 ст.ложку томатной пасты, чуть развести горячей водой. Смешать 1 ложку муки с водой. Процедить, если образовались комочки. Влить в томатную смесь.Добавляем воду.
Попробовала ОБЫЧНО. Включила фантазию и добавила сладковатый гранатовый соус, потом сбалансировала его кислым ткемали, острый перец, соль. На этом этапе можно сделать все, что угодно. ГЛАВНОЕ ПРОБОВАТЬ!!!!!
Вылить к ребрышкам, добавить лавровый лист. Тушим , периодически помешивая до полного растворения лука.
Приятного аппетита.
PS. На всякий случай так выглядят соусы.