Телячье рагу "Бон фам" под белым соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:25:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Телятина | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чабер | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Гвоздика | 4 шт |
| Мука | 40 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Бульон | 1 стак. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Лимон | 2 ст. л. |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Мягкое мясо с пряными травками |
Положите в кастрюлю сливочное масло, нарезанное кусочками мясо, зелень (петрушка и чабер), нарезанный кольцами лук, чеснок, соль и перец. Немного потушите, положите луковицу, нашпигованную гвоздикой. Мясо тушим до готовности. По мере надобности добавляем воды.
Соус: положите на горячую сковороду сливочное масло, растопите его и перемешайте с мукой. Снимите с огня и дайте остыть.
Добавьте в соус бульон, образовавшийся при приготовлении рагу. Залейте соус яичным желтком и размешайте, затем добавьте лимонный сок и сливки.
На гарнир можно подавать картошку или рис.
Выложите на тарелку гарнир, мясо и полейте все соусом, в рис я добавила немного соевого соуса.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...