Быстрое рагу из телятины с рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:25:46 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Грибы | 100 г |
Телятина | 700 г |
Фасоль консервированная | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Бульон | 100 мл |
Рецепт этого замечательного (и быстрого в приготовлении блюда, что, кстати, немаловажно, если ты ОООчень много работаешь) найден был мной достаточно давно на необъятных просторах интернета на каком-то американском сайте. Описание рецепта, как сейчас помню, начиналось примерно так : " быстрое рагу - звучит как оксюморон*, не так ли?". И действительно, можно ли за полчаса приготовить сочное и вкуснейшее блюдо, да чтобы мяско было мягеньким? - то, что традиционно томится по несколько часов, а бывает и дней? Интересно?- Добро пожаловать, попробуем! |
В кипящую воду кладем рис Индика Браун ТМ Мистраль.
На сильном огне обжариваем грибы. Убираем их в отдельную посуду.
Телятину режем на кусочки примерно 1,5*1,5см и также обжариваем до образования румяной корочки.
Убираем в емкость с грибами и слегка присаливаем.
В этой же сковороде обжариваем морковь,
И репчатый лук.
Добавляем тонко нарезанный чеснок.
И через пару минут бульон. Кстати, бульон можно заменить на сухое вино (белое или красное) - тоже неплохо получается.
Через 5 минут добавляем грибы и телятину
Через пару минут томаты без кожицы (либо консервированные)
И фасоль. Накрываем крышкой.
Теперь у нас есть минут 10-15 свободного времени, пока рагу томится. Признаюсь, когда готовила в первый раз бесконечно пробовала мясо - стало ли мягким. Поверьте, оно станет мягким и сочным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для тех кто вдруг не помнит:
*оксюморон (оксиморон) - [гр. oxymoron букв. остроумно глупое] филологическая фигура речи, состоящая в соединении двух антонимических понятий, двух слов, противоречащих друг другу по значению - например, "тихий крик", " ужасно красиво", "назад в будущее"