Запечённое мясо "Весеннее"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:25:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Телятина | 1700 г |
Соевый соус | 100 мл |
Горчица | 6 ст. л. |
Масло подсолнечное | 100 г |
Шампиньоны | 200 г |
Приправа | 2 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Чабер | 1 ч. л. |
Душица | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Базилик | 2 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Предлагаю вашему вниманию вкусный телячий ошеек, приготовленный по просьбе подруги))Вот какая была просьба-"иди лучше что нибудь приготовь чтобы с мясом (из шейки, можно шашлык), при этом диетическое, чтобы нигде не дай ни приведи не отложилось Вот что хочу!!! (даже боюсь представить что ответишь) ВОТ ЧТО ОТВЕЧАЮ-получите,fre ya525, Ваш заказ-такое мясо не отложиться, а настроение поднимет и украсит стол! Всех прошу к этому столу!! |
Мясо для запекания я предпочитаю или телячье или говяжье
Подготавливаем указанные ингредиенты
Ошеек натираем смесью горчиц и пряностей, добавляем соевого соуса и ставим в холодильник часа на два (лучше на ночь)
На сковороду наливаем масло ТМ "Олейна"
Хорошо обжариваем мясо со всех сторон до аппетитной корочки (мясо можно стянуть кулинарной нитью-будет удобнее переворачивать)
Снимаем со сковородки, даем остыть
Нарезаем грибы и помидоры
Делаем в ошейке разрезы, вставляем в разрезы ломтики грибов
За ними следом-ломтики помидоров, можно полоски болгарского перца (у меня заморожены-можно воспользоваться)
Аккуратно одеваем в рукав, и в нагретую до 180градусов духовку на полтора часа...
Пару раз проверим-всё ли в порядке
Примерно через 1,5часа наше ароматное, вкусное, сочное мясо готово!
Угощайтесь!