- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телячье рагу "Бон фам" под белым соусом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:25


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Чабер 1 пуч.
Соль по вкусу
Гвоздика 4 шт
Мука 40 г
Масло сливочное 50 г
Бульон 1 стак.
Желток яичный 1 шт
Лимон 2 ст. л.
Сливки 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мягкое мясо с пряными травками

Телячье рагу "Бон фам" под белым соусом

Положите в кастрюлю сливочное масло, нарезанное кусочками мясо, зелень (петрушка и чабер), нарезанный кольцами лук, чеснок, соль и перец. Немного потушите, положите луковицу, нашпигованную гвоздикой. Мясо тушим до готовности. По мере надобности добавляем воды.

Соус: положите на горячую сковороду сливочное масло, растопите его и перемешайте с мукой. Снимите с огня и дайте остыть.

Добавьте в соус бульон, образовавшийся при приготовлении рагу. Залейте соус яичным желтком и размешайте, затем добавьте лимонный сок и сливки.

На гарнир можно подавать картошку или рис.

Выложите на тарелку гарнир, мясо и полейте все соусом, в рис я добавила немного соевого соуса.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13500-telyache-ragu-bon-fam-pod-belyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.