- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 1 кг
Чернослив 100 г
Курага 100 г
Клюква 50 г
Изюм 100 г
Мука 70 г
Лук белый 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Морковь 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Любителям сладкого мяса с сочетанием фруктов, нежного и полезного, а также ценителей еврейской кухни. Много вариаций существует, но этот понравился больше всего, делюсь с вами попробованным!

Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы

Берем все необходимые ингридиенты, режем небольшими кубиками мясо, чистим и режем соломкой или брусочками морковь перетираем ее с мукой, лук режем полукольцами, сухофрукты-промываем. Обжариваем морковь на небольшом количестве куриного жира. Добавляем сухофрукты. Приправляем солью и сахаром, добавляем воды и тушим почти до готовности.

В казанке или глубокой сковородке растапливаем чуток куриного жира, обжариваем лук, добавляем мясо. слегка протушиваем. Поверх мяса выкладываем морковно-фруктовую смесь, добавляем еще соль, сахар если надо, сладкий вкус должен быть выражен иначе-это не цимес. Добавляем имбирь, тушим под крышкой до готовности мяса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13503-cimes-myasnoy-po-receptu-teti-dvoyryi-iz-odessyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.