Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:26:01 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 111 |
Телятина | 1 кг |
Чернослив | 100 г |
Курага | 100 г |
Клюква | 50 г |
Изюм | 100 г |
Мука | 70 г |
Лук белый | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Морковь | 1 кг |
Любителям сладкого мяса с сочетанием фруктов, нежного и полезного, а также ценителей еврейской кухни. Много вариаций существует, но этот понравился больше всего, делюсь с вами попробованным! |
Берем все необходимые ингридиенты, режем небольшими кубиками мясо, чистим и режем соломкой или брусочками морковь перетираем ее с мукой, лук режем полукольцами, сухофрукты-промываем. Обжариваем морковь на небольшом количестве куриного жира. Добавляем сухофрукты. Приправляем солью и сахаром, добавляем воды и тушим почти до готовности.
В казанке или глубокой сковородке растапливаем чуток куриного жира, обжариваем лук, добавляем мясо. слегка протушиваем. Поверх мяса выкладываем морковно-фруктовую смесь, добавляем еще соль, сахар если надо, сладкий вкус должен быть выражен иначе-это не цимес. Добавляем имбирь, тушим под крышкой до готовности мяса.