Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:26:01 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 111 |
| Телятина | 1 кг |
| Чернослив | 100 г |
| Курага | 100 г |
Клюква ![]() |
50 г |
| Изюм | 100 г |
| Мука | 70 г |
| Лук белый | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 кг |
| Любителям сладкого мяса с сочетанием фруктов, нежного и полезного, а также ценителей еврейской кухни. Много вариаций существует, но этот понравился больше всего, делюсь с вами попробованным! |

Берем все необходимые ингридиенты, режем небольшими кубиками мясо, чистим и режем соломкой или брусочками морковь перетираем ее с мукой, лук режем полукольцами, сухофрукты-промываем. Обжариваем морковь на небольшом количестве куриного жира. Добавляем сухофрукты. Приправляем солью и сахаром, добавляем воды и тушим почти до готовности.

В казанке или глубокой сковородке растапливаем чуток куриного жира, обжариваем лук, добавляем мясо. слегка протушиваем. Поверх мяса выкладываем морковно-фруктовую смесь, добавляем еще соль, сахар если надо, сладкий вкус должен быть выражен иначе-это не цимес. Добавляем имбирь, тушим под крышкой до готовности мяса.

Днем в Москве: 

















































...