- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шницель рубленый с рисом и ананасами "АТЫ-БАТЫ"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 800 г
Молоко 3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Рис 1 стак.
Ананас 6 ломт.
Лук репчатый 3 шт
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 30 г
Сухари панировочные 4 ст. л.
Лимон 1 шт
Кориандр ч. л.
Корица ч. л.
Кардамон ч. л.
Гвоздика ч. л.
Перец черный ч. л.
Соль по вкусу
Помидоры черри 1 шт
Укроп пуч.
Огурец шт

Личные впечатления о рецепте
Данный рецепт нашла в журнале "Меню от Весты" №1 за 2007 г. При приготовлении блюда используется смесь пряностей. Захотелось испытать новые вкусовые ощущения и не известные мне до сих пор нотки вкуса. Ананас и лимонный сок добавляют сочности блюду. Кому такой вкус нравится - милости прошу. Рис марки Мистраль сорт " Басмати mix", как нельзя лучше подходит для данного блюда. Смесь белого ароматного и дикого риса придает этому блюду немного изысканности, праздничности.

Шницель рубленый с рисом и ананасами "АТЫ-БАТЫ"

Для данного блюда используем рис Мистраль " Басмати mix", смесь белого ароматного и дикого риса. Блюдо с этим рисом выглядит празднично, нарядно.

Рис промоем.

Отварим согласно инструкции на упаковке до готовности в подсоленной воде и откинем на дуршлаг. Обсушим, перемешаем с корицей и кардамоном.

Мясо промоем, крупно нарежем на куски толщиной где-то 1 см.

Затем мелко порубим острым ножом или прокрутим через мясорубку с крупной решеткой.

Мясо сложим в отдельную миску, посолим, поперчим, добавим яйца, молоко и тщательно перемешаем.

Из полученной массы сформируем плоские шницеля, обваляем их в панировочных сухарях и обжарим в разогретом растительном масле до румяной корочки.

Лук нарежем тонкими колечками, обжарим в половине нормы сливочного масла.

Добавим к луку гвоздику, кориандр, черый молотый перец и перемешаем. Затем лук переложим в форму для запекания.

Три ломтика ананаса нарежем кубиками и добавим к отварному рису.

На лук выложим половину нормы риса.

На рис выложим шницеля.

Оставшиеся ломтики ананасов порежем кубиками и обжарим на сливочном масле.

Шницеля засыпем остатками риса. Из лимона выдавим сок и польем сверху.

Обжаренные кубики ананаса выложим сверху. Накроем фольгой форму для запекания и поставим в духовку со средним жаром на 10 минут.

Готовое блюдо украсим, как подскажет фантазия. Дорогие мужчины, милости прошу к столу! Атакуйте и уничтожьте без промедления данное блюдо. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13507-shnicel-rublenyiy-s-risom-i-ananasami-quotatyi-batyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.