Шницель рубленый с рисом и ананасами "АТЫ-БАТЫ"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:26:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 48 |
Мясо ![]() |
800 г |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
Ананас ![]() |
6 ломт. |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное ![]() |
30 г |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Кориандр | ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Кардамон | ч. л. |
Гвоздика ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Помидоры черри ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
пуч. |
Огурец ![]() |
шт |
| Данный рецепт нашла в журнале "Меню от Весты" №1 за 2007 г. При приготовлении блюда используется смесь пряностей. Захотелось испытать новые вкусовые ощущения и не известные мне до сих пор нотки вкуса. Ананас и лимонный сок добавляют сочности блюду. Кому такой вкус нравится - милости прошу. Рис марки Мистраль сорт " Басмати mix", как нельзя лучше подходит для данного блюда. Смесь белого ароматного и дикого риса придает этому блюду немного изысканности, праздничности. |

Для данного блюда используем рис Мистраль " Басмати mix", смесь белого ароматного и дикого риса. Блюдо с этим рисом выглядит празднично, нарядно.

Рис промоем.

Отварим согласно инструкции на упаковке до готовности в подсоленной воде и откинем на дуршлаг. Обсушим, перемешаем с корицей и кардамоном.

Мясо промоем, крупно нарежем на куски толщиной где-то 1 см.

Затем мелко порубим острым ножом или прокрутим через мясорубку с крупной решеткой.

Мясо сложим в отдельную миску, посолим, поперчим, добавим яйца, молоко и тщательно перемешаем.

Из полученной массы сформируем плоские шницеля, обваляем их в панировочных сухарях и обжарим в разогретом растительном масле до румяной корочки.

Лук нарежем тонкими колечками, обжарим в половине нормы сливочного масла.

Добавим к луку гвоздику, кориандр, черый молотый перец и перемешаем. Затем лук переложим в форму для запекания.

Три ломтика ананаса нарежем кубиками и добавим к отварному рису.

На лук выложим половину нормы риса.

На рис выложим шницеля.

Оставшиеся ломтики ананасов порежем кубиками и обжарим на сливочном масле.

Шницеля засыпем остатками риса. Из лимона выдавим сок и польем сверху.

Обжаренные кубики ананаса выложим сверху. Накроем фольгой форму для запекания и поставим в духовку со средним жаром на 10 минут.

Готовое блюдо украсим, как подскажет фантазия. Дорогие мужчины, милости прошу к столу! Атакуйте и уничтожьте без промедления данное блюдо. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...