Шницель рубленый с рисом и ананасами "АТЫ-БАТЫ"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:26:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 48 |
Мясо | 800 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Рис | 1 стак. |
Ананас | 6 ломт. |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 30 г |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Кориандр | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Кардамон | ч. л. |
Гвоздика | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Помидоры черри | 1 шт |
Укроп | пуч. |
Огурец | шт |
Данный рецепт нашла в журнале "Меню от Весты" №1 за 2007 г. При приготовлении блюда используется смесь пряностей. Захотелось испытать новые вкусовые ощущения и не известные мне до сих пор нотки вкуса. Ананас и лимонный сок добавляют сочности блюду. Кому такой вкус нравится - милости прошу. Рис марки Мистраль сорт " Басмати mix", как нельзя лучше подходит для данного блюда. Смесь белого ароматного и дикого риса придает этому блюду немного изысканности, праздничности. |
Для данного блюда используем рис Мистраль " Басмати mix", смесь белого ароматного и дикого риса. Блюдо с этим рисом выглядит празднично, нарядно.
Рис промоем.
Отварим согласно инструкции на упаковке до готовности в подсоленной воде и откинем на дуршлаг. Обсушим, перемешаем с корицей и кардамоном.
Мясо промоем, крупно нарежем на куски толщиной где-то 1 см.
Затем мелко порубим острым ножом или прокрутим через мясорубку с крупной решеткой.
Мясо сложим в отдельную миску, посолим, поперчим, добавим яйца, молоко и тщательно перемешаем.
Из полученной массы сформируем плоские шницеля, обваляем их в панировочных сухарях и обжарим в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Лук нарежем тонкими колечками, обжарим в половине нормы сливочного масла.
Добавим к луку гвоздику, кориандр, черый молотый перец и перемешаем. Затем лук переложим в форму для запекания.
Три ломтика ананаса нарежем кубиками и добавим к отварному рису.
На лук выложим половину нормы риса.
На рис выложим шницеля.
Оставшиеся ломтики ананасов порежем кубиками и обжарим на сливочном масле.
Шницеля засыпем остатками риса. Из лимона выдавим сок и польем сверху.
Обжаренные кубики ананаса выложим сверху. Накроем фольгой форму для запекания и поставим в духовку со средним жаром на 10 минут.
Готовое блюдо украсим, как подскажет фантазия. Дорогие мужчины, милости прошу к столу! Атакуйте и уничтожьте без промедления данное блюдо. Приятного аппетита!