- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Телятинка в лимонно-виноградном соусе
Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:26
| Телятина | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Виноград | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Пиво светлое | 200 мл |
| Куркума | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Чабрец | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Нежное мяско с фруктовым шлейфом и пьянящими нотками. |
Телятинка в лимонно-виноградном соусе
Охлаждённое мяско нарезаем поперёк волокон.
Присыпаем специями и легонько отбиваем. Переворачиваем. Повторяем операцию.
Обжариваем на сковороде с двух сторон порционно (у меня получилось два захода). С одной из порций обжариваем лук кольцами.
Выкладываем всё мясо в сковороду. Заливаем пивом, чтоб покрыло и тушим на небольшом огне.
Если мясо было достаточно жёстким, то тушить можно и часок, подливая пиво. Если - нежное, то достаточно подождать пока объём пива вдвое уменьшится и добавить ягоды винограда, немного размяв их в ладошках.
Тушим минут десять. Потом добавляем порезанную зелень петрушки, сок лимона и солим. Перемешиваем. Секунд 30 - и выключаем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13509-telyatinka-v-limonno-vinogradnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.