Телятинка в лимонно-виноградном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:26:38 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Телятина | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Виноград | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Пиво светлое | 200 мл |
| Куркума | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Чабрец | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Нежное мяско с фруктовым шлейфом и пьянящими нотками. |

Охлаждённое мяско нарезаем поперёк волокон.

Присыпаем специями и легонько отбиваем. Переворачиваем. Повторяем операцию.

Обжариваем на сковороде с двух сторон порционно (у меня получилось два захода). С одной из порций обжариваем лук кольцами.

Выкладываем всё мясо в сковороду. Заливаем пивом, чтоб покрыло и тушим на небольшом огне.

Если мясо было достаточно жёстким, то тушить можно и часок, подливая пиво. Если - нежное, то достаточно подождать пока объём пива вдвое уменьшится и добавить ягоды винограда, немного размяв их в ладошках.

Тушим минут десять. Потом добавляем порезанную зелень петрушки, сок лимона и солим. Перемешиваем. Секунд 30 - и выключаем.

Ночью в Москве: 

















































...