Телятинка в лимонно-виноградном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:26:38 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Телятина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Виноград | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Пиво светлое | 200 мл |
Куркума | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Чабрец | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежное мяско с фруктовым шлейфом и пьянящими нотками. |
Охлаждённое мяско нарезаем поперёк волокон.
Присыпаем специями и легонько отбиваем. Переворачиваем. Повторяем операцию.
Обжариваем на сковороде с двух сторон порционно (у меня получилось два захода). С одной из порций обжариваем лук кольцами.
Выкладываем всё мясо в сковороду. Заливаем пивом, чтоб покрыло и тушим на небольшом огне.
Если мясо было достаточно жёстким, то тушить можно и часок, подливая пиво. Если - нежное, то достаточно подождать пока объём пива вдвое уменьшится и добавить ягоды винограда, немного размяв их в ладошках.
Тушим минут десять. Потом добавляем порезанную зелень петрушки, сок лимона и солим. Перемешиваем. Секунд 30 - и выключаем.