Телятина в бальзамическом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:26:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 700 г |
Уксус | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 50 г |
Сироп кленовый | 1 ст. л. |
Молоко | 70 г |
Сливки | 50 г |
Апельсин | 1 шт |
Мандарин | 2 шт |
Смородина черная | 2 ст. л. |
Семечки тыквенные | 50 г |
Фисташки | 50 г |
Пармезан | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Помидоры черри | 250 г |
Решил выставить один из рецептов приготовления и подачи телятины. В моём блокноте он среди телятины классифицируется на первом месте. Блюдо я не считаю сложным, а эффект просто поразительный. Вряд ли в ресторане подают такое изящное блюдo, я не нашёл, по крайне мере. Рецепт не мой, в блокноте записан 2009 год, автора не записал. Но благодарность ему от всей души за это блюдо, ибо радует меня и даёт неповторимое наслаждение гурмана. Угощайтесь на здоровье! |
Наши ингредиенты.
Перемолоть фисташки (не слишком) и перемешать с тёртым пармезаном.
Мясо промыть и высушить бумажным полотенцем. Делаем маринад. Соединяем уксус бальзамический, сироп кленовый, масло оливковое, перец и соль. В полученном маринаде замачиваем мясо, около 1,5 часа в холодильнике. По истечении времени мясо чуть просушиваем на бумажном полотенце.
Обжариваем мясо на сливочном масле, потом выливаем маринад по мясу и тушим под крышкой до мягкости, час от часу подливаем молоком.
В конце добавляем сливки и ложку сливочного масла. Получившееся мясо перекладываем в кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем.
Помидоры лучше порезать заранее. На той же сковороде на большом огне подогреваем помидоры. Добавляем уксус бальзамический, сок с чёрной смородины, масло оливковое, перец, соль и посыпаем тыквенными семечками. Прожариваем около 30секунд.
Мясо вакладываем на тарелочки, посыпаем пармезаном с фисташками и украшаем дольками мандаринов. В глубокие мисочки выкладываем наши помидоры с соусом. И... подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА