Телятина в бальзамическом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:26:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Телятина | 700 г |
Уксус ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое ![]() |
50 г |
Сироп кленовый ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | 70 г |
Сливки ![]() |
50 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Мандарин | 2 шт |
Смородина черная ![]() |
2 ст. л. |
Семечки тыквенные ![]() |
50 г |
| Фисташки | 50 г |
Пармезан ![]() |
50 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Помидоры черри ![]() |
250 г |
| Решил выставить один из рецептов приготовления и подачи телятины. В моём блокноте он среди телятины классифицируется на первом месте. Блюдо я не считаю сложным, а эффект просто поразительный. Вряд ли в ресторане подают такое изящное блюдo, я не нашёл, по крайне мере. Рецепт не мой, в блокноте записан 2009 год, автора не записал. Но благодарность ему от всей души за это блюдо, ибо радует меня и даёт неповторимое наслаждение гурмана. Угощайтесь на здоровье! |

Наши ингредиенты.

Перемолоть фисташки (не слишком) и перемешать с тёртым пармезаном.

Мясо промыть и высушить бумажным полотенцем. Делаем маринад. Соединяем уксус бальзамический, сироп кленовый, масло оливковое, перец и соль. В полученном маринаде замачиваем мясо, около 1,5 часа в холодильнике. По истечении времени мясо чуть просушиваем на бумажном полотенце.

Обжариваем мясо на сливочном масле, потом выливаем маринад по мясу и тушим под крышкой до мягкости, час от часу подливаем молоком.

В конце добавляем сливки и ложку сливочного масла. Получившееся мясо перекладываем в кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем.

Помидоры лучше порезать заранее. На той же сковороде на большом огне подогреваем помидоры. Добавляем уксус бальзамический, сок с чёрной смородины, масло оливковое, перец, соль и посыпаем тыквенными семечками. Прожариваем около 30секунд.

Мясо вакладываем на тарелочки, посыпаем пармезаном с фисташками и украшаем дольками мандаринов. В глубокие мисочки выкладываем наши помидоры с соусом. И... подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
![]()

Ночью в Москве: 

















































...