Мисо-стейк
![Мисо-стейк Мисо-стейк](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/13511.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:27:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина ![]() |
300 г |
Мисо-паста | 50 г |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
К новогоднему столу предлагаю приготовить очень нежное и необычное мясо медиум в мисо-маринаде! Заходите - расскажу как! |
Подготовим необходимые продукты
Для маринада смешаем мисо-пасту, мед, соевый соус, черный перец и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку.
Натираем получившейся массой говядину, хорошо втирая пальцами в мякоть, убираем в холодильник на 1,5 часа.
Вынимаем из холодильника, немного убираем маринад с мяса и обжариваем на сковороде гриль с двух сторон по 1-2 минутке, в зависимости от того, какую степень прожарки хотите получить.
Выкладываем мясо на тарелочку и даем ему "отдохнуть" 10 минут, нарезаем стейк длинными кусочками, поливаем кунжутным соусом и посыпаем кунжутом:
подаем к столу с овощами гриль:
Приятного аппетита!!!