Мисо-стейк
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:27:37 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина ![]() |
300 г |
| Мисо-паста | 50 г |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| К новогоднему столу предлагаю приготовить очень нежное и необычное мясо медиум в мисо-маринаде! Заходите - расскажу как! |

Подготовим необходимые продукты

Для маринада смешаем мисо-пасту, мед, соевый соус, черный перец и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку.

Натираем получившейся массой говядину, хорошо втирая пальцами в мякоть, убираем в холодильник на 1,5 часа.

Вынимаем из холодильника, немного убираем маринад с мяса и обжариваем на сковороде гриль с двух сторон по 1-2 минутке, в зависимости от того, какую степень прожарки хотите получить.
Выкладываем мясо на тарелочку и даем ему "отдохнуть" 10 минут, нарезаем стейк длинными кусочками, поливаем кунжутным соусом и посыпаем кунжутом:
![]()
подаем к столу с овощами гриль:
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...