Телячьи ребрышки, тушеные с фасолью и морковью
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:27:41 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Ребра говяжьи | 8 шт |
Морковь | 3 шт |
Фасоль консервированная | 450 г |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт адаптировала для приготовления в мультиварке VITEK VT-4213 GY. Мне кажется, 100% попадание. Получилось быстро, вкусно, из доступных продуктов. Помимо прочего, морковка получилась очень вкусная, она пропиталась мясным соком и стала ароматной и нежной. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Мультиповар (60 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт "Телячьи ребрышки, тушеные с фасолью и морковью":
Ребрышки натереть слегка солью и перцем.
Обжарить их в мультиварке на режиме жарка с открытой крышкой со всех сторон до румяной корочки.
Морковь порезать на кружочки, чеснок - на половинки.
Добавить к ребрам морковь, чеснок, фасоль.
Добавить туда же рубленые томаты в собственном соку, посолить, поперчить по-вкусу. Я еще добавляла щепотку тимьяна и несколько горошин черного горького перца. Налить литр горячей воды. Закрыть крышку мультиварки. Дальше я готовила в режиме мультиповар. Выставила температуру 150 градусов и время - 1 час.
В итоге - полный восторг! Мясо протомилось с морковкой и фасолью, и плавало в аппетитнейшей подливке! Было очень вкусно! И быстро! Это особенно для меня актуально, так как у нас в ванной внезапно обвалилась плитка, и наша квартира теперь находимся в состоянии ремонта.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!