- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Телятина в бальзамическом соусе
Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:26
| Телятина | 700 г |
| Уксус | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло оливковое | 50 г |
| Сироп кленовый | 1 ст. л. |
| Молоко | 70 г |
| Сливки | 50 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Мандарин | 2 шт |
| Смородина черная | 2 ст. л. |
| Семечки тыквенные | 50 г |
| Фисташки | 50 г |
| Пармезан | 50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Помидоры черри | 250 г |
| Решил выставить один из рецептов приготовления и подачи телятины. В моём блокноте он среди телятины классифицируется на первом месте. Блюдо я не считаю сложным, а эффект просто поразительный. Вряд ли в ресторане подают такое изящное блюдo, я не нашёл, по крайне мере. Рецепт не мой, в блокноте записан 2009 год, автора не записал. Но благодарность ему от всей души за это блюдо, ибо радует меня и даёт неповторимое наслаждение гурмана. Угощайтесь на здоровье! |
Телятина в бальзамическом соусе
Наши ингредиенты.
Перемолоть фисташки (не слишком) и перемешать с тёртым пармезаном.
Мясо промыть и высушить бумажным полотенцем. Делаем маринад. Соединяем уксус бальзамический, сироп кленовый, масло оливковое, перец и соль. В полученном маринаде замачиваем мясо, около 1,5 часа в холодильнике. По истечении времени мясо чуть просушиваем на бумажном полотенце.
Обжариваем мясо на сливочном масле, потом выливаем маринад по мясу и тушим под крышкой до мягкости, час от часу подливаем молоком.
В конце добавляем сливки и ложку сливочного масла. Получившееся мясо перекладываем в кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем.
Помидоры лучше порезать заранее. На той же сковороде на большом огне подогреваем помидоры. Добавляем уксус бальзамический, сок с чёрной смородины, масло оливковое, перец, соль и посыпаем тыквенными семечками. Прожариваем около 30секунд.
Мясо вакладываем на тарелочки, посыпаем пармезаном с фисташками и украшаем дольками мандаринов. В глубокие мисочки выкладываем наши помидоры с соусом. И... подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13510-telyatina-v-balzamicheskom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.