- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паприкаш из телятины

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Сметана 200 г
Перец сладкий 2 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Паприка сладкая 2 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю сегодня попробовать национальное венгерское блюдо «Паприкаш». Рецептов этого блюда в Венгрии очень много, каждая хозяйка готовит свой коронный паприкаш, причем с различными ингредиентами и приправами, и оспаривать правильность приготовления этого блюда будет неверно, поскольку все мясные или рыбные блюда заправленные сметаной и паприкой по праву могут считаться паприкашем…

Паприкаш из телятины

На растительном масле обжариваем порезанный полукольцами лук и порубленный чеснок, добавляем нарезанную тонкими полосками телятину, слегка прижариваем. Тонкими полосками режем сладкий перец, добавляем к мясу. Следом томаты, очищенные от кожицы и нарезанные на небольшие кусочки, огонь убавляем.

Тушим паприкаш примерно полчаса на очень медленном огне, затем добавляем все приправы и сметану, даем прокипеть 5 минут и блюдо готово…

Совершенно не представляю почему, но мне это венгерское блюдо нравится употреблять с нашей русской пшеничной кашей…

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13516-paprikash-iz-telyatinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.