Паприкаш из телятины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:28:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 52 |
Телятина | 500 г |
Сметана | 200 г |
Перец сладкий | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю сегодня попробовать национальное венгерское блюдо «Паприкаш». Рецептов этого блюда в Венгрии очень много, каждая хозяйка готовит свой коронный паприкаш, причем с различными ингредиентами и приправами, и оспаривать правильность приготовления этого блюда будет неверно, поскольку все мясные или рыбные блюда заправленные сметаной и паприкой по праву могут считаться паприкашем… |
На растительном масле обжариваем порезанный полукольцами лук и порубленный чеснок, добавляем нарезанную тонкими полосками телятину, слегка прижариваем. Тонкими полосками режем сладкий перец, добавляем к мясу. Следом томаты, очищенные от кожицы и нарезанные на небольшие кусочки, огонь убавляем.
Тушим паприкаш примерно полчаса на очень медленном огне, затем добавляем все приправы и сметану, даем прокипеть 5 минут и блюдо готово…
Совершенно не представляю почему, но мне это венгерское блюдо нравится употреблять с нашей русской пшеничной кашей…
Приятного аппетита!