Гуляш из телятины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:28:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Телятина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище". |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ГУЛЯШ ИЗ МЯСА
Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листика, накрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки томата-пюре и столько же масла.