Телятина с вялеными помидорами и омлетом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:28:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 700 г |
Томаты вяленые | бан. |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 150 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Мука | 100 г |
Соль | по вкусу |
Когда обычные говяжьи стейки надоели и захотелось чего-то нового, а в холодильнике скучала баночка с вялеными помидорами, возник этот рецепт. Мясо получилось сочным, с пикантным ароматом вяленых помидоров и нежной шубой из сыра и омлета. |
1.Телятину режем на стейки шириной 0,5-1 см и обваливаем в муке с солью. Я кладу в п/э пакет муку с солью, перемешиваю и складываю туда мясо, завязываю и трясу несколько секунд. При этом способе мясо хорошо набирает муку и руки остаются чистыми. :)
2.Быстро обжариваем мясо с двух сторон на раскаленной сковороде до образования корочки.
3.Складываем мясо в форму для запекания, сверху раскладываем помидоры, я клала половинки, но попробовав, поняла, что так плохо жуются помидоры, поэтому лучше их мелко нарезать.
4.Обильно посыпаем все тертым сыром и заливаем омлетной смесью, приготовленной из 3-х яиц и 150 мл молока.
5.Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 5 минут до готовности фольгу убрать. Приятного аппетита!