- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки в томате с восточными нотками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:30


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Соль ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Кориандр ч. л.
Корица ч. л.
Помидор 800 г
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 150 мл
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Сахар ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Кориандр ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Укроп ч. л.
Перец чили по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Мята по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фрикадельки любят все, даже те кто не является любителями блюд из рубленного мяса. Приготовив это блюдо Вы порадуете себя и своих близких новым вкусом любимого блюда, нежные пряные фрикадельки из телятины дополнены в меру острым томатным соусом с освежающим вкусом мяты и специй.

Фрикадельки в томате с восточными нотками

Подготовьте фрикадельки.

Мясо, лук, чеснок, имбирь пропустите через мясорубку.

Добавьте все ингредиенты кроме масла.

Вымешайте фарш, сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте фрикадельки со всех сторон.

Переложите фрикадельки на тарелку.

Приготовьте соус.

Порежьте лук, чеснок.

Натрите имбирь.

В сковороду выложите лук, специи, доведите лук до прозрачности.

Введите томатную пасту, прожарьте.

Томаты надрежьте крестиком, ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте.

Введите томаты в сковороду, добавьте воды, накройте крышкой, тушите 10 минут.

Снимите крышку добавьте соль, сахар, фрикадельки, тушите на медленном огне пока соус загустеет (20 минут).

подавайте как самостоятельное блюдо или добавив булгур.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13531-frikadelki-v-tomate-s-vostochnyimi-notkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.