Фрикадельки в томате с восточными нотками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:30:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 77 |
Телятина | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Помидор | 800 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Укроп | ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Мята | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Фрикадельки любят все, даже те кто не является любителями блюд из рубленного мяса. Приготовив это блюдо Вы порадуете себя и своих близких новым вкусом любимого блюда, нежные пряные фрикадельки из телятины дополнены в меру острым томатным соусом с освежающим вкусом мяты и специй. |
Подготовьте фрикадельки.
Мясо, лук, чеснок, имбирь пропустите через мясорубку.
Добавьте все ингредиенты кроме масла.
Вымешайте фарш, сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте фрикадельки со всех сторон.
Переложите фрикадельки на тарелку.
Приготовьте соус.
Порежьте лук, чеснок.
Натрите имбирь.
В сковороду выложите лук, специи, доведите лук до прозрачности.
Введите томатную пасту, прожарьте.
Томаты надрежьте крестиком, ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте.
Введите томаты в сковороду, добавьте воды, накройте крышкой, тушите 10 минут.
Снимите крышку добавьте соль, сахар, фрикадельки, тушите на медленном огне пока соус загустеет (20 минут).
подавайте как самостоятельное блюдо или добавив булгур.