Телятина по домашнему
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:30:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 300 г |
Масло растительное | 7 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Мука | 200 г |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень нежная и вкусная телятинка с подливкой, которая идеально подходит к спагетти, рису, пюре. не судите строго по фото (мой фотик оставляет желать лучшего), судите по вкусу, уверенна, что оцените по достоинству. |
Вырезку обмыть, порезать кольцами (толщиной 1 см), отбить (но не перебарщиваем).
Готовим маринад: растительного масла соединить с соевым соусом, посолить, добавить специи, перемешать.
Выложить ломтики телятины в маринад, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут (не больше, иначе есть вероятность пересолить).
После того как наша телятинка промариновалась, обсыпаем каждый кусочек мукой и обжариваем до золотистой корочки на раскаленной сковороде с маслом (минуты по 3 с каждой стороны), при этом, на сковороду выливаем наш маринад (для пикантности).
Обжаренные кусочки телятины перекладываем в сотейник, поливаем маслицем, в котором она обжаривалась, заливаем водичкой чуть выше уровня мяса (0,2-0,5 мм), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут.
Готовую телятинку выкладываем на наш гарнир и обильно поливаем нашей подливкой.
Приятного аппетита!