- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы в белом соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Мясо 750 г
Рис 150 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука 3 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Лимон 3 шт
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкус голубцов нам знаком с детства, я предлагаю свой вариант.

Голубцы в белом соусе

Отварить капусту в кипящей воде 7 мин. Достать, охладить, срезать ножку(не выбрасывать), разделить листья.

Смешать фарш, рис отварить до полуготовности, половину моркови натереть на тёрке, весь лук, зелень, соль, перец.

В кастрюлю нарезать ножку от капусты, морковь. Листья капусты фаршировать начинкой, выложить в кастрюлю плотно друг к дружке. Поверх выложенных голубцов положить перевёрнутую тарелку, меньшую диаметром, чем диаметр кастрюли. На тарелку поставим пресс (литровую банку, заполненную водой). В кастрюлю влить горячую, кипячёную воду, слегка залив тарелку.

Варить 40 мин. Слить бульон.

Соус: в кастрюльке смешать оливковое масло с мукой, помешивая венчиком. Потушить 1-2 мин. Зальём бульон, быстро размешаем и снимем с огня. Туда же вольём смешанные желтки с соком от лимонов, соль, перец. Вольём соус в кастрюлю с голубцами. Не размешивать, а встряхнуть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13536-golubcyi-v-belom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.